Petitchef

Crema spalmabile al Gianduia

Una deliziosa crema spalmabile 100% fatta in casa

Altro
4 porzioni
20 min
10 min
facile
320 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.89 (0.47€/Porzioni)

Preparazione

  • In una casseruola porre il latte a scaldare, aggiungendovi poco per volta il cioccolato Gianduia tagliato a cubetti.
  • Mescolare con un mestolo di legno in modo da amalgamare per bene la miscela di latte e cioccolato, aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo mescolando energicamente per dissolvere i grumi, non appena lo zucchero si sarà assorbito aggiungere il burro e continuare a mescolare lasciando sobbollire per un paio di minuti la crema e facendo attenzione che non attacchi al fondo.
  • Togliere dal fuoco e travasare tutto in una scodellina, non appena il composto si sarà intiepidito trasferire la crema in un barattolo pulito e sterilizzato, chiudere il barattolo e conservare in frigo.

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Consigli:

Essendo un prodotto senza conservanti è sconsigliato lasciarla a temperatura ambiente, in frigo assumerà la consistenza della Nutella fredda, ossia si solidificherà leggermente, ma basta lasciarla a temperatura ambiente una decina di minuti e ritornerà cremosa e spalmabile.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (76g)
Calorie: 320Kcal
  • Carboidrati: 33.9g
  • Lipidi: 18.8g
  • Grassi saturi: 11.8g
  • Proteine: 2.5g
  • Fibre: 2.7g
  • Zucchero: 28.4g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 16
Senza glutine
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Crema spalmabile al Gianduia
Crema spalmabile al Gianduia - foto 2
Crema spalmabile al Gianduia - foto 3

Domande:






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