Petitchef

Crema chantilly con mele e briciole di frolla

Dessert
5 porzioni
20 min
30 min
facile
1133 Kcal

Ingredienti

5

Per la crema chantilly :

Per la frolla :

Costo stimato: 5.98 (1.2€/Porzioni)

Preparazione

  • Per preparare la crema pasticcera metti a bollire il latte con la scorza di un limone. Lavora a parte i tuorli con lo zucchero e alla fine aggiungi l'amido setacciato e unisci il composto al latte facendolo cuocere per qualche minuto rimestando di continuo per evitare la formazione di grumi. Lascia raffreddare.
  • Preriscalda il forno a 180°C. Prepara la frolla impastando molto velocemente gli ingredienti. Disponi il composto sulla teglia da forno cercando di sbriciolarlo il più possibile. Durante la cottura apri il forno e con una forchetta continua a sbriciolare l'impasto. Cuoci per circa 30 minuti fino a quando sarà dorato.
  • Monta la panna ben ferma la panna ben ferma e uniscila delicatamente alla crema pasticcera per ottenere la chantilly. Sbuccia le mele e tagliale a dadetti piccoli.
  • Mettile in una casseruola con lo zucchero di canna e fai cuocere a fuoco bassissimo, fino a quando saranno morbide. A questo punto aumenta la fiamma e lasciale imbiondire senza più girarle, spolverizza con un pizzico di cannella e lascia raffreddare. In un bicchiere versa la frolla, copri con la crema chantilly e guarnisci con le mele ed i pistacchi.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (511g)
Calorie: 1133Kcal
  • Carboidrati: 120.5g
  • Lipidi: 62.7g
  • Grassi saturi: 40.9g
  • Proteine: 17.2g
  • Fibre: 4.8g
  • Zucchero: 77.2g
  • ProPoints: 31
  • SmartPoints: 53
Vegetariano

Foto

Crema chantilly con mele e briciole di frolla
Crema chantilly con mele e briciole di frolla - foto 2
Crema chantilly con mele e briciole di frolla - foto 3

Domande:






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