Coppette di mousse al limone


Una ricetta semplice e di grande effetto

Ingredienti

- 3 uova
- 3 limoni
- 80 g di zucchero semolato
- 6 g di gelatina in fogli
- 200 ml di panna da montare

Preparazione

Tappa 1

Separate gli albumi dai tuorli e teneteli da parte.

Tappa 2

Montate in una terrina i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

Tappa 3

Spremete e filtrate il succo di 2 limoni e mezzo e versatelo in un pentolino.

Tappa 4

Aggiungete i fogli di gelatina e lasciate riposare per 5 minuti.

Tappa 5

Mettete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e fate sciogliere mescolando bene e senza far bollire.

Tappa 6

Togliete il pentolino dal fuoco e lasciate intiepidire leggermente, quindi aggiungete al composto di uova e amalgamate bene.

Tappa 7

Montate in seguito prima la panna e in seguito gli albumi a neve ben ferma.

Tappa 8

Delicatamente, amalgamando dal basso verso l?alto, incorporate sia la panna che gli albumi al composto di uova.

Tappa 9

Ponete la mousse in 4 coppette da dessert, ponetele in frigorifero per 4 ore prima di servire.

Tappa 10

Servite decorando le coppette con una fettina di limone.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

584Kcal29%

Calorie

52g17%

Carbo

34.2g53%

Grassi tot.

18.7g93%

Grassi sat.

14.4g29%

Proteine

0.1g0%

Fibre

49.6g55%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 293g
senza glutinesenza glutine

Domande:








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