Petitchef

Coffee chiffon cake

Una ciambella gustosa, alta alta, molto leggera e sofficissima, della consistenza di una spugna morbida, così soffice che solo appoggiando un dito la torta si schiaccia.

Dessert
4 porzioni
40 min
1 h 37 m
facile
508 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.59 (0.4€/Porzioni)

Preparazione

  • Montare gli albumi a neve, quando iniziano a diventare spumosi unire poco per volta 90 g di zucchero e 80 gr di maizena, quindi continuare a montare fino ad ottenere una meringa soda e lucida.
  • A parte sbattere i tuorli con il restante zucchero fino ad ottenere una crema chiara, quindi unire vanillina, acqua, olio e caffè liofilizzato, mescolare e aggiungere poco per volta farina e lievito continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Quindi aggiungere delicatamente gli albumi montati a meringa e amalgamare bene.
  • Distribuire il composto ottenuto su uno stampo per chiffon cake o per ciambelle infarinato e cuocete, in forno già caldo, a 150° per 50 minuti.
  • Una volta cotto tirate subito fuori la torta dal forno e lasciatela raffreddare capovolta dentro il suo stampo infilato con il buco sul collo di una bottiglia. Quando sarà raffreddata togliete dallo stampo e spolverate con zucchero a velo o decorate a piacere.
  • Ora, non avevo voglia di accendere il forno e che non ho uno stampo alto per ciambelle utilizzare fornetto da campagna, passato le pareti con una carta assorbente con qualche goccia d'olio e spolverato con farina, versare il composto, chiuso il coperchio e mettete il mio fornetto sull'apposito frangifiamma in dotazione posizionato su un fornello medio.
  • Quindi cotto il tutto per 2 minuti a fiamma media e per 45 minuti circa a fiamma minima.
    Una volta cotto seguito il resto della procedura capovolgendo lo stampo sul collo di una bottiglia.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (170g)
Calorie: 508Kcal
  • Carboidrati: 71.1g
  • Lipidi: 20.4g
  • Grassi saturi: 3.1g
  • Proteine: 9.2g
  • Fibre: 1.1g
  • Zucchero: 39.2g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 20
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio

Foto

Coffee chiffon cake
Coffee chiffon cake - foto 2
Coffee chiffon cake - foto 3
Coffee chiffon cake - foto 4
Coffee chiffon cake - foto 5

Domande:




Commenti dei membri:

SILVIA, 15/08/2018

CIAO!!! Maizena 8 gr????? Sembra pochissimo. Come si misura 8g?

(0) (0) Abuso
08/12/2016

Buonissima, Celestiale, Dolcissima, Eccellentissima. E veramente troppo dolcissima ne potevi mettere 65 grammi di zucchero.

(1) (0) Abuso
08/12/2016

Molto buono

(1) (0) Abuso

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