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Clafoutis di albicocche e mandorle

Un goloso clafoutis di stagione per coccolare i vostri ospiti: albicocche fresche e lamelle di mandorle (un immancabile tocco croccante). Preparatelo seguendo il procedimento spiegato passo a passo e lasciatevi aiutare dal nostro tutorial video a fondo pagina.

Dessert
6 porzioni
20 min
10 min
40 min
facile
387 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

6
Costo stimato: 6.74 (1.12€/Porzioni)

Materiale

  • Uno stampo da 24 cm di diametro

Preparazione

  • Tappa 1 - Clafoutis di albicocche e mandorle
    Tostate le lamelle di mandorle in una padella ben calda, mescolando di tanto in tanto, per 5 minuti. Una volta pronte mettete da parte e lasciatele raffreddare.
  • Tappa 2 - Clafoutis di albicocche e mandorle
    Adesso lavate le albicocche, tagliatele a metà e disponetele in uno stampo imburrato ed infarinato.
  • Tappa 3 - Clafoutis di albicocche e mandorle
    Mescolate le uova, il latte e l'estratto di vaniglia. A parte, mescolate la farina di mandorle, con la farina 00 e 90 gr di zucchero di canna; quindi mescolate le due preparazioni in un'unica ciotola.
  • Tappa 4 - Clafoutis di albicocche e mandorle
    Sciogliete il burro ed incorporatelo all'impasto. Poi versate il tutto nello stampo, sulle albicocche.
  • Tappa 5 - Clafoutis di albicocche e mandorle
    Spolverate con lo zucchero di canna che è rimasto, aggiungete le mandorle tostate sulla superficie ed infornate per 30-35 minuti a 180°C.
  • Tappa 6 - Clafoutis di albicocche e mandorle
    Il clafoutis è pronto!

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (226g)
Calorie: 387Kcal
  • Carboidrati: 34.4g
  • Lipidi: 20.7g
  • Grassi saturi: 6.5g
  • Proteine: 11.5g
  • Fibre: 4.4g
  • Zucchero: 27.6g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 16
Vegetariano

Foto

Clafoutis di albicocche e mandorle
Clafoutis di albicocche e mandorle - foto 2
Clafoutis di albicocche e mandorle - foto 3
Clafoutis di albicocche e mandorle - foto 4
Clafoutis di albicocche e mandorle - foto 5
Clafoutis di albicocche e mandorle - foto 6

Domande:






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