Ciambellone arancia e cannella

(3.98/5 - 45 voti)
8 commenti

Oggi vi propongo una torta super casalinga.Adatta alla colazione e alla merenda.Sa di caldo,di inverno,di buono.E' una semplice ciambella alle arance e cannella.Il tocco in più?Tre amaretti sbriciolati nell'impasto .Pochi, per non sovrastare il gusto dell'agrume e della spezia,ma capaci di dare un retrogusto tutto da scoprire !

  • Ciambellone arancia e cannella
  • Ciambellone arancia e cannella, Foto 2
Tipo di ricetta: Dessert
Numero di porzioni: 8 porzioni
Tempi di preparazione: 10 Minuti
Tempi di cottura: 40 Minuti
Pronto in: 50 Minuti
Difficoltà: Facile
Calorie: 558 Kcal (1 servizio)
ProPoints: 15 (1 servizio)

Ingredienti:

300 gr farina
3 uova
1 bicchiere di olio
1 bicchiere di succo d'arancia
Scorza di un'arancia grattugiata
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
200 gr zucchero
1 cucchiaio scarso di cannella
3 amaretti
1 cucchiaio di Grand Marnier (facoltativo)

Preparazione:

Tappa 1:

Montare con le fruste elettriche per cinque minuti le uova con lo zucchero.Quando saranno ben gonfie e spumose,unite il pizzico di sale,la cannella e i tre amaretti sbriciolati.Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti e unite il succo d'arancia e la scorza grattugiata.Se utilizzate il Grand Marnier aggiungetelo a questo punto.

Tappa 2:

Setacciate la farina insieme al lievito e aggiungete all'impasto la farina in tre volte intervallandola con l'olio.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella e infornate a 180 gradi forno statico(160°\170° forno ventilato) per circa quaranta minuti (fate sempre la prova stecchino.Se esce pulito,il dolce è pronto.
Lasciate freddare e spolverate di zucchero a velo.

Osservazioni:

Due idee in più :
-potete unire anche delle mele tagliate a fettine sottilissime.Le sistemate sulla superficie della ciambella a raggiera.
-Se adorate la cannella potete rafforzarne il sapore mescolandola allo zucchero a velo che utilizzerete per spolverare la superficie.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

  • Calorie:
  • 558Kcal
  • 28%
  • Carbo:
  • 58.7g
  • 20%
  • Grassi totali:
  • 30.6g
  • 47%
  • Grassi saturi:
  • 3.8g
  • 19%
  • Proteine:
  • 8.5g
  • 17%
  • Fibre:
  • 3.3g
  • 13%
  • Zucchero:
  • 32.6g
  • 41%

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 152g
vegetarianovegetariano





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Commenti dei membri:

4 / 5
Inviato il 06/12/2013, 21:50

Voglio provarla, mi sembra molto buona?!!!

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5 / 5
Inviato il 07/12/2013, 18:14

A me piace, semplice e ghiotta, grazie

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4 / 5
Inviato il 10/12/2013, 17:10

Si si è la ricetta cge fa per me

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5 / 5
Inviato il 09/12/2013, 07:56

Mmm...la fò subito!!!!

(0) (0) Abuse
4 / 5
Inviato il 07/12/2013, 20:38

FACILISSIMO !!!!!!

(0) (0) Abuse
barbara_b2013
5 / 5barbara_b2013
Inviato il 06/12/2013, 17:57

Mmmmmmmm buona

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4 / 5
Inviato il 08/12/2013, 02:46

Buona e veloce

Ho cucinato questa ricetta
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5 / 5
Inviato il 06/12/2013, 11:27

Bella!!

(0) (0) Abuse

Domande:



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