Petitchef

Ciambellone allo yogurt greco con glassa al miele

Semplice, buono e sofficissimo! Il ciambellone è particolarmente adatto alla prima colazione e alla merenda, ma per quanto mi riguarda lo trovo super adattissimo sempre!

Dessert
6 porzioni
10 min
40 min
facile

Ingredienti

6

Ingredienti:

Preparazione

  • Innanzitutto separate tuorli e albumi.
  • In una ciotola miscelare farina, zucchero, vanillina e lievito, fate un buco al centro e versatevi lo yogurt, i tuorli e l’olio, mescolate il tutto ottenendo un composto omogeneo. Montare a neve gli albumi e aggiungerli al composto, mescolando delicatamente con una spatola.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella, versatevi il composto e infornate a 180 gradi per 40/45 minuti.
  • Sfornate fate raffreddare nello stampo e poi sformate. Glassate con il miele che preferite, ma vi consiglio di non scegliere quelli dal sapore troppo intenso.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Ciambellone allo yogurt greco con glassa al miele
Ciambellone allo yogurt greco con glassa al miele - foto 2

Domande:

La quantità di farina "140gr" è giusta? Mi sembra un po' poca per tre uova! Grazie, ciao, Francesca.

Rispondere:

Ciao, si si è giusta :)

Sono sempre io ma gli albumi? li butti? ciao

Rispondere:

Mi sono dimenticata di scriverlo, gli albumi si aggiungono montati a neve alla fine

Ciao lo farò senz'altro perché non c'è il burro,ma il miele lo distribuisco sopra quando il ciambellone è caldo? grazie ciao

Rispondere:

Ciao, il miele lo puoi mettere quando vuoi :)

Gli albumi non vengono utilizzati?

Rispondere:

Si si vanno aggiunti al composto montati a neve, errore mio che mi son dimenticata di scriverlo ora correggo

Ciao volevo provare la ricetta le chiare le butti o ti sei dimenticata di scrivere come aggiungerle grazie Lucia

Rispondere:

Errore mio che mi son dimenticata di scriverlo, gli albumi vanno montati a neve poi aggiunti al composto

Ma la farina è soltanto 145 grammi? Meno dello zucchero?

Rispondere:

Si sono 145 grammi

Solamente 145 grammi di farina con 150 grammi di zucchero e 100ml di olio?

Rispondere:

Salve, errore di battitura, 245




Commenti dei membri:

Patrizia, 14/11/2021

Scusate, ma la farina è così poca o c'è errore di battitura? Grazie mille

(0) (0) Abuso
tripoli, 11/09/2018

Semplice e da provare

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

15 imperdibili ricette da preparare con lo yogurt greco 15 imperdibili ricette da preparare con lo yogurt greco Ricette con il miele: dolci e biscotti golosi alla portata di tutti! Ricette con il miele: dolci e biscotti golosi alla portata di tutti! Ricette dolci e salate da preparare con lo yogurt Ricette dolci e salate da preparare con lo yogurt

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota