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Chocolate chip cookies

(4.28/5 - 18 voti)
4 commenti

Un peccato di gola

  • Chocolate chip cookies
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  • Chocolate chip cookies, Foto 5
  • Chocolate chip cookies, Foto 6
Tipo di ricetta:
Dessert
Numero di porzioni:
4 porzioni
Preparazione:
20 min
Cottura:
18 min
Pronto in:
38 min
Difficoltà:
facile

Ingredienti

- 125 g di cioccolato fondente fuso
- 125 g di burro morbido
- 75 g di zucchero di canna
- 50 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 1 uovo freddo da frigo
- 150 g di farina 00
- 30 g di cacao
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino di sale fino
- 350 g di gocce di cioccolato

Preparazione

Tappa 1

Per prima cosa fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciate raffreddare.

Tappa 2

Con l'aiuto di un robot o di una impastatrice, unite il burro, lo zucchero di canna e lo zucchero semolato mescolando brevemente per creare un composto spumoso.

Tappa 3

Aggiungete un cucchiaio di estratto di vaniglia, il cioccolato fuso e un uovo ben freddo da frigo e continuate a mescolare per pochissimi minuti con il vostro mixer.
In una ciotola a parte, unite la farina al cacao e aggiungete un cucchaio di bicarbonato di sodio e mezzo cucchiaino raso di sale fino.

Tappa 4

Mescolate e unite i due composti mescolando bene per creare un impasto omogeneo.
Aggiungete ora le gocce di cioccolato e mescolate.
L'impasto risulterà ben compatto e facilmente lavorabile anche con le mani.

Tappa 5

Preriscaldate il forno a 170°.
Ricoprite una placca con carta da forno e con l'aiuto di un cucchiaio per il gelato create delle palline di impasto della stessa grandezza.

Tappa 6

Posizionate le palline distanziate l'una dall'altra e non appiattitele.
Durante la cottura l'impasto tenderà ad allargarsi e ad assumere la classica forma dei cookies.
Infornate per 18 minuti nel forno già caldo a 170°C.

Tappa 7

Una volta sfornati, lasciate riposare i biscotti fino a che non si saranno completamente raffreddati ed induriti.
Non vi preoccupate se, non appena sfornati, risulteranno molto morbidi: è l'effetto del cioccolato contenuto nell'impasto, raffreddandosi i biscotti otterranno la giusta consistenza.

Domande:








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Commenti dei membri:

loryblu, 07/04/2015

Io al posto dell'uovo freddo ci metto le noci tritate e niente cacao

Ho cucinato questa ricetta
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09/04/2015

IO L'HO PROVATI

Ho cucinato questa ricetta
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06/04/2015

Eccellente

(0) (0) Abuse
leonessa, 06/04/2015

Uonissimi

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse

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