Chocolate chip cookies

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4 commenti

Un peccato di gola

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Tipo di ricetta: Dessert
Numero di porzioni: 4 porzioni
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 18 minuti
Pronto in: 38 minuti
Difficoltà: Facile
Calorie: 1178 Kcal (1 servizio)
ProPoints: 32 (1 servizio)

Ingredienti:

- 125 g di cioccolato fondente fuso
- 125 g di burro morbido
- 75 g di zucchero di canna
- 50 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 1 uovo freddo da frigo
- 150 g di farina 00
- 30 g di cacao
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino di sale fino
- 350 g di gocce di cioccolato

Preparazione:

Tappa 1:

Per prima cosa fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciate raffreddare.

Tappa 2:

Con l'aiuto di un robot o di una impastatrice, unite il burro, lo zucchero di canna e lo zucchero semolato mescolando brevemente per creare un composto spumoso.

Tappa 3:

Aggiungete un cucchiaio di estratto di vaniglia, il cioccolato fuso e un uovo ben freddo da frigo e continuate a mescolare per pochissimi minuti con il vostro mixer.
In una ciotola a parte, unite la farina al cacao e aggiungete un cucchaio di bicarbonato di sodio e mezzo cucchiaino raso di sale fino.

Tappa 4:

Mescolate e unite i due composti mescolando bene per creare un impasto omogeneo.
Aggiungete ora le gocce di cioccolato e mescolate.
L'impasto risulterà ben compatto e facilmente lavorabile anche con le mani.

Tappa 5:

Preriscaldate il forno a 170°.
Ricoprite una placca con carta da forno e con l'aiuto di un cucchiaio per il gelato create delle palline di impasto della stessa grandezza.

Tappa 6:

Posizionate le palline distanziate l'una dall'altra e non appiattitele.
Durante la cottura l'impasto tenderà ad allargarsi e ad assumere la classica forma dei cookies.
Infornate per 18 minuti nel forno già caldo a 170°C.

Tappa 7:

Una volta sfornati, lasciate riposare i biscotti fino a che non si saranno completamente raffreddati ed induriti.
Non vi preoccupate se, non appena sfornati, risulteranno molto morbidi: è l'effetto del cioccolato contenuto nell'impasto, raffreddandosi i biscotti otterranno la giusta consistenza.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

1178Kcal59%

Calorie

129.5g43%

Carbo

64.4g99%

Grassi totali

39.6g100%

Grassi saturi

13.7g27%

Proteine

11.8g47%

Fibre

85.3g95%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 244g
vegetarianovegetariano





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Commenti dei membri:

4 / 5loryblu
Inviato il 07/04/2015, 07:56

Io al posto dell'uovo freddo ci metto le noci tritate e niente cacao

Ho cucinato questa ricetta
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5 / 5
Inviato il 09/04/2015, 17:47

IO L'HO PROVATI

Ho cucinato questa ricetta
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5 / 5
Inviato il 06/04/2015, 11:13

Eccellente

(0) (0) Abuse
5 / 5leonessa
Inviato il 06/04/2015, 14:02

Uonissimi

Ho cucinato questa ricetta
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Domande:



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