Petitchef

Cheesecake con crema di ricotta e fichi, con cottura

Fichi e ricotta: un connubio golosissimo per un cheesecake che si fa in un attimo.

Dessert
8 porzioni
15 min
20 min
facile
417 Kcal

Ingredienti

8

Per la base :

Per la crema :

Costo stimato: 6.81 (0.85€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Cheesecake con crema di ricotta e fichi, con cottura
    Sbriciolare, come al solito, i biscotti e il burro nel mixer e foderare il fondo di uno stampo a cerniera (se dovete poi spostare il dolce su un piatto da portata, ricordate di mettere sotto della carta da forno).
  • Foderate i bordi dello stampo a cerniera.
  • Inserite nel boccale del mixer la ricotta, lo zucchero, la panna, le uova e l’Amaretto e frullare in modo da ottenere una crema omogenea.
  • Tenere da parte la crema così ottenuta e lasciare nel boccale giusto un dito di composto, per amalgamarlo con la marmellata di fichi.
  • A questo punto, montare il dolce.
    Stendere, subito sopra i biscotti, la crema di ricotta mescolata con la marmellata. Versare subito sopra, il resto del composto e cospargere con le lamelle di mandorle.
  • Infornare a 180° per 30-40 minuti.
    Una volto pronto, lasciar raffreddare completamente il dolce prima di sformarlo.
  • Decorare con i fichi freschi, tagliati in 4 parti, e cospargere di zucchero a velo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (147g)
Calorie: 417Kcal
  • Carboidrati: 34.2g
  • Lipidi: 24.9g
  • Grassi saturi: 16g
  • Proteine: 10.9g
  • Fibre: 0.4g
  • Zucchero: 24.6g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 19
Vegetariano

Domande:




Commenti dei membri:

09/10/2016

Eccellente, Divino, Delizioso, Sublime, Celestiale. Complimenti Chef.

(0) (0) Abuso
30/09/2016

Favolosa

(0) (0) Abuso
01/07/2015

Complimenti ad angela.... speciale

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cheesecake senza cottura agli speculoos
Cheesecake senza cottura agli speculoos
12 porzioni
1 h 25 m
facile
5 / 5
Ricetta Cheesecake al limone senza cottura
Cheesecake al limone senza cottura
10 porzioni
3 h 30 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Cheesecake limone e miele senza cottura
Cheesecake limone e miele senza cottura
8 porzioni
4 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Cheesecake senza cottura
Cheesecake senza cottura
4 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Cheesecake kinder bueno senza cottura
Cheesecake kinder bueno senza cottura
8 porzioni
4 ore
facile
5 / 5
Ricetta Cheesecake alla ricotta
Cheesecake alla ricotta
6 porzioni
55 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di settembre: i fichi Ingrediente del mese di settembre: i fichi I migliori dolci da preparare con i fichi I migliori dolci da preparare con i fichi Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota