Cheesecake fredda al limone

(4.17/5 - 18 voti)
3 commenti

Provare questo cheesecake al limone molto profumato.

Ingredienti:

Per la Base:
- 150 g di biscotti secchi
- 75 g di burro non completamente fuso
- 1/2 cucchiaio abbondante di miele
Per la Crema:
- 500 g di ricotta vaccina
- 75 g di zucchero a velo
- 100 ml di panna giù zuccherata
- 4 g di colla di pesce
- 1/2 limone non trattato
- 3 cucchiai di limoncello

Preparazione:

Tappa 1: Prepariamo la base mescoliamo bene tutti gli ingredienti e versiamo il composto ottenuto nello stampo cercando di livellarlo bene.

Tappa 2: Inforniamo a 180° per 6 minuti esatti trascorsi i quali estraiamo lo stampo dal forno.
La base ovviamente si muoverà ma si fermerà raffreddandosi.

Tappa 3: Prepariamo la crema:
Montiamo la panna e teniamola in frigo.
Mettiamo a bagnola colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti trascorsi i quali la sciogliamo in un pentolino sul fuoco con 1 cucchiaio di acqua dopo averla strizzata, spegnamo e la lasciamo freddare un po'.
Intanto in una ciotola capiente lavoriamo con il minipimer la ricotta con lo zucchero, la scorza di limone e il limoncello quindi aggiungiamo la gelatina avendo cura di continuare a lavorare col minipimer.

Tappa 4: Uniamo la panna montata al composto e mescoliamo delicatamente con un cucchiaio per non smontarla.

Tappa 5: Versiamo la crema sulla base raffreddata, livelliamo bene e riponiamo in frigorifero per almeno 3 ore, trascorsi i quali sformiamo la torta aiutandoci con un coltello, aggiustiamo eventualmente il bordo con la spatola e decoriamo a piacere con delle fette di limone.



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Commenti dei membri:

5 / 5
Inviato il 01/09/2016, 17:15

Eccellente, Deliziosa, Divina, Celestiale. Complimenti Chef

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5 / 5
Inviato il 15/07/2011, 18:26

Deliziosa e facile da fare

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3 / 5
Inviato il 27/06/2011, 19:07

Bouna bon complemento

(1) (0) Abuse

Domande:


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