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Cheesecake fredda ai frutti di bosco

(4.29/5 - 14 voti)
4 commenti

Un cheesecake fresco, senza la classica cottura al forno e leggero perché ho sostituito la panna con lo yogurt greco e ho eliminato le uova.

Ingredienti

200 gr di biscotti ai frutti di bosco
100 gr di burro
500 gr di Philadelphia
170 gr di yogurt greco magro
50 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di latte
4 fogli di colla di pesce
125 gr di lamponi
Marmellata ai frutti di bosco

Preparazione

Tappa 1

Prima di tutto dovete sbriciolare finemente i biscotti.
Sciogliete il burro e unitelo alla polvere di biscotti, mescolate bene; con l’impasto ottenuto foderate la base di una tortiera, io ne ho utilizzato una da 18 cm perché volevo che il dolce venisse un po’ alto.
Mettete in frigorifero a solidificare.

Tappa 2

Lavorate la philadelphia fino a quando non è morbida e cremosa, aggiungete lo yogurt greco e solo alla fine lo zucchero a velo.
Io ho lavorato il tutto con la planetaria ma potete utilizzare la frusta elettrica o anche quella a mano.

Tappa 3

Fate ammorbidire la gelatina in poca acqua fredda, dopo di che strizzatela bene e fatela sciogliere in 2 cucchiai di latte caldo; aggiungete il tutto al composto di philadelphia e amalgamate bene.

Tappa 4

Pulite i lamponi con l’aiuto di un po’ di carta cucina, io ho preferito non lavarli per paura che diventassero troppo “mollicci” e aggiungeteli al composto, mescolate molto delicatamente, i lamponi non devono schiacciarsi, devono rimanere integri.

Tappa 5

Ora versate il composto sulla base di biscotti, livellate la superficie con l’aiuto del dorso di un cucchiaio.
Mettete in frigorifero per almeno 4 ore.

Tappa 6

Prima di servire coprite il dolce con la marmellata .

Domande:








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Commenti dei membri:

loryblu, 07/08/2015

Io al posto dei lamponi ho messo i ribes neri e fragoline di bosco.
io adoro le cheesecake

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse
02/10/2014

La faccio sicuramente, ma invece dei lamponi, metterò le pesche sciroppate a pezzetti.

(1) (0) Abuse
05/10/2014

Invece dei lamponi metto le more del mio giardino e la mia marmellata di more.

(1) (0) Abuse
09/05/2015

Veramente buona

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse

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