Cheesecake fredda ai frutti di bosco

(4.29/5 - 14 voti)
4 commenti

Un cheesecake fresco, senza la classica cottura al forno e leggero perché ho sostituito la panna con lo yogurt greco e ho eliminato le uova.

Ingredienti

200 gr di biscotti ai frutti di bosco
100 gr di burro
500 gr di Philadelphia
170 gr di yogurt greco magro
50 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di latte
4 fogli di colla di pesce
125 gr di lamponi
Marmellata ai frutti di bosco

Preparazione

Tappa 1

Prima di tutto dovete sbriciolare finemente i biscotti.
Sciogliete il burro e unitelo alla polvere di biscotti, mescolate bene; con l’impasto ottenuto foderate la base di una tortiera, io ne ho utilizzato una da 18 cm perché volevo che il dolce venisse un po’ alto.
Mettete in frigorifero a solidificare.

Tappa 2

Lavorate la philadelphia fino a quando non è morbida e cremosa, aggiungete lo yogurt greco e solo alla fine lo zucchero a velo.
Io ho lavorato il tutto con la planetaria ma potete utilizzare la frusta elettrica o anche quella a mano.

Tappa 3

Fate ammorbidire la gelatina in poca acqua fredda, dopo di che strizzatela bene e fatela sciogliere in 2 cucchiai di latte caldo; aggiungete il tutto al composto di philadelphia e amalgamate bene.

Tappa 4

Pulite i lamponi con l’aiuto di un po’ di carta cucina, io ho preferito non lavarli per paura che diventassero troppo “mollicci” e aggiungeteli al composto, mescolate molto delicatamente, i lamponi non devono schiacciarsi, devono rimanere integri.

Tappa 5

Ora versate il composto sulla base di biscotti, livellate la superficie con l’aiuto del dorso di un cucchiaio.
Mettete in frigorifero per almeno 4 ore.

Tappa 6

Prima di servire coprite il dolce con la marmellata .

Domande:








Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

loryblu, 07/08/2015

Io al posto dei lamponi ho messo i ribes neri e fragoline di bosco.
io adoro le cheesecake

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse
02/10/2014

La faccio sicuramente, ma invece dei lamponi, metterò le pesche sciroppate a pezzetti.

(1) (0) Abuse
05/10/2014

Invece dei lamponi metto le more del mio giardino e la mia marmellata di more.

(1) (0) Abuse
09/05/2015

Veramente buona

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse

Video correlati

Crema fredda al cappuccino


Ricette simili

Ricette

Articoli correlati

Cheesecake che passione! Le ricette da provare assolutamenteCheesecake che passione! Le ricette da provare assolutamenteRicette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette con le pesche: i nostri migliori dessertCheesecake salate: le migliori ricette scelte per voi!Cheesecake salate: le migliori ricette scelte per voi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quando iniziate a pensare al menu di Natale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali