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Cheesecake salata al salmone, l'idea perfetta per un antipasto sfizioso!

Siete alla ricerca di un antipasto sfizioso per cena? Questa ricetta farà sicuramente al caso vostro! Le mini cheesecake al Salmone sono facilissime da preparare e di grande effetto: abbiamo utilizzato il philadelphia, la ricotta, biscotti salati e, chiaramente, il salmone affumicato. Seguite la ricetta spiegata in modo dettagliato, farete un figurone con i vostri ospiti!

Antipasto
5 porzioni
25 min
facile
402 Kcal

Video

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Ingredienti

5
Costo stimato: 14.89 (2.98€/Porzioni)

Materiale

  • Coppapasta rotondi
  • Stampo 22 cm di diametro (se preparate un'unica cheesecake salata)

Preparazione

  • Tappa 1 - Cheesecake salata al salmone, l'idea perfetta per un antipasto sfizioso!
    Tritate finemente i biscotti salati, metteteli in una ciotola e aggiungete il burro fuso
  • Tappa 2 - Cheesecake salata al salmone, l'idea perfetta per un antipasto sfizioso!
    Disponete i coppapasta rotondi su una teglia foderata da carta da forno, poi aggiungete il composto precedente sul fondo e pressatelo. Quindi lasciate riposare le basi in frigorifero
  • Tappa 3 - Cheesecake salata al salmone, l'idea perfetta per un antipasto sfizioso!
    Adesso in un'altra ciotola mescolate il formaggio fresco, la ricotta e 3 fette di salmone affumicato tagliate a pezzetti. Poi aggiungete sale, pepe, un po' di aneto, l'erba cipollina e mescolate nuovamente.
  • Tappa 4 - Cheesecake salata al salmone, l'idea perfetta per un antipasto sfizioso!
    Riprendete le basi dal frigorifero e aggiungete il composto di formaggio e salmone all'interno di ognuna di esse. Quindi conservate in frigorifero per almeno 6 ore.
  • Tappa 5 - Cheesecake salata al salmone, l'idea perfetta per un antipasto sfizioso!
    Nel frattempo, con l'aiuto di un coppapasta, formate dei cerchi con le fette di salmone che sono rimaste
  • Tappa 6 - Cheesecake salata al salmone, l'idea perfetta per un antipasto sfizioso!
    Passate le 6 ore, riprendete le cheesecake e sformatele. Posate un cerchio di salmone sulla superficie di ognuna e spolverate con l'aneto. Le cheesecake salata al salmone sono pronte per essere gustate!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Posso preparare in anticipo la cheesecake salata?
Sì. Potete conservala in frigorifero massimo per due giorni. Vi consigliamo di aggiungere il salmone affumicato sulla superficie poco prima del servizio.

Posso preparare un cheesecake al salmone grande?
Con gli stessi quantitativi che vi forniamo nella ricetta potete preparare anche una sola grande chessecake in una tortiera da 22 cm di diametro

Quale biscotti salati utilizzare per preparare la cheesecake al salmone?
Per la base di questa deliziosa cheesecake salata vi consigliamo di utilizzare i biscotti Tuc

Posso preparare una cheesecake al salmone senza glutine?
Sì. Al posto dei Tuc, potete utilizzare dei crackers gluten free.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (191g)
Calorie: 402Kcal
  • Carboidrati: 17.6g
  • Lipidi: 27.2g
  • Grassi saturi: 15.9g
  • Proteine: 21g
  • Fibre: 0.9g
  • Zucchero: 11.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 16

Foto

Cheesecake salata al salmone, l'idea perfetta per un antipasto sfizioso!
Cheesecake salata al salmone, l'idea perfetta per un antipasto sfizioso! - foto 2
Cheesecake salata al salmone, l'idea perfetta per un antipasto sfizioso! - foto 3
Cheesecake salata al salmone, l'idea perfetta per un antipasto sfizioso! - foto 4

Domande:

Posso usare solo la ricotta?

Rispondere:

È possibile preparare questa cheesecake salata sostituendo il philadelphia con il mascarpone. Sconsigliamo di utilizzare solo la ricotta

Ciao posso usare i crekers invece dei tuc? in quanto ci sono problemi di celiachia e i tuc senza glutine non ci sono mentre i crekers si.ciao grazie

Rispondere:

Sì, è possibile preparare la cheesecake al salmone utilizzando dei crackers senza glutine.

Ciao volevo chiederti si possono mettere sopra al posto dell'aneto i pistacchi come decorazione? pensi che sia fattibile? ciao

Rispondere:

Sì. Volendo si può mettere anche un po' di granella di pistacchio ma l'aneto conferisce al piatto un sapore molto particolare. Ti consigliamo di provarlo! :-) Se ti piacciono le cheesecake salate dai un'occhiata alla nostra ultima raccolta di ricette, troverai sicuramente qualche idea sfiziosa --> http://www.petitchef.it/articoli/ricette/ricette-cheesecake-salate-aid-2282 A presto!




Commenti dei membri:

Patty23, 31/07/2019

È stato spazzolato..... decisamente molto apprezzato :)
Grazie per i buoni consigli

foto da Patty23
Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Sì è una ricetta molto delicata. I tuoi ospiti hanno apprezzato? ;-)

viviana673, 14/11/2017

Se non trovo i biscotti senza glutine adatti è un'idea provare con pane tostato che sicuramente senza glutine c'è,proverei, invece dell'aneto ,mettere pistacchi tritati,come decoro

(1) (0) Abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Ciao Viviana,
in commercio esistono sicuramente dei biscotti salati senza glutine. Per quanto riguarda la decorazione con la granella di pistacchi mi sembra davvero un'ottima idea. Buona preparazione!

20/12/2016

Che bella idea!!!

(2) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Un'idea semplice ma di grande effetto! ;-)

Grazia13, 05/11/2016

Mi sembra ideale anche per la vigilia di Natale

(2) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Direi perfetta per la Vigilia di Natale! ;-)

04/11/2016

Ma la ricotta che fine fa

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

La ricotta viene mescolata con il formaggio fresco ed il salmone. Vedi tappa 3. Buona preparazione! :-)

04/11/2016

Ricetta interresante ...ma e meglio fare i cerchi con il coppapasta prima in modo di sfuttare i ritagli x farcire l'interno, invece dei biscotti salati io userei delle fette di pane tostato ,che ricorda un po' il crostino al salmone

(5) (0) Abuso

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