Cheesecake alle fragole senza cottura


Gustosa e golosa cheesecake alle fragole, senza cottura, perfetta come fine pasto

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo da 24 cm a cerniera apribile:

- 300 g di biscotti digestive con avena e cioccolato
(o altri biscotti secchi)
- 150 g di burro

Per la farcitura:

- 350 g di mascarpone
- 150 g di zucchero a velo Paneangeli
- 250 g di yogurt alle fragole
- 250 g di panna fresca
- 3/4 cucchiai di zucchero a velo Paneangeli
- 400 g di fragole fresche
- 15 g di gelatina in fogli

Per la copertura:

- Circa 250 g di fragole fresche
- Marmellata di fragole q. b.
- Cioccolato fondente q.b.
- Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Tappa 1 - Cheesecake alle fragole senza cottura

Tappa 1

Fare ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda per 15 minuti.

Tappa 2

Sminuzzare finemente i biscotti in un mixer fino ad ottenere una farina e aggiungere il burro liquefatto, amalgamando per bene.

Tappa 3

Foderare uno stampo a cerniera con cerchio mobile (24 cm di diametro) con carta da forno e versarci dentro la granella di biscotti.

Tappa 4

Stendere il composto con l'aiuto del dorso di un cucchiaio, facendolo aderire bene, fino a formare uno strato uniforme.
Mettere in frigo per circa 1 ora.

Tappa 5

Nel frattempo lavorare il mascarpone con lo zucchero, aggiungere lo yogurt alla fragola e la panna montata con 3/4 cucchiai di zucchero a velo.
Mescolare bene fino ad arrivare ad un composto liscio.

Tappa 6

Strizzare la gelatina e farla sciogliere con 3/4 cucchiai di panna calda che avrete tolto dai 250 g che avevate a disposizione.
Unirla al composto insieme alle fragole tagliate a dadini.

Tappa 7

Versare la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellare e rimettere per circa 5 ore in frigo.
Prima di servire, toglierla dallo stampo e guarnire con fragole fresche.
In un pentolino sciogliere della marmellata di fragole e con un pennello spalmarla leggermente sulle fragole.
Decorare con cioccolato fondente fuso, fare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.






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