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Cheesecake alle albicocche

Da ariaaria
(4.50/5 - 2 voti)

Una cheesecake davvero speciale

  • Cheesecake alle albicocche
  • Cheesecake alle albicocche, Foto 2
  • Cheesecake alle albicocche, Foto 3
Tipo di ricetta:
Dessert
Numero di porzioni:
4 porzioni
Preparazione:
30 min
Cottura:
35 min
Pronto in:
1 h, 5 m
Difficoltà:
facile

Ingredienti

Per la base:
- 200 g di biscotti digestive
- 100 g di burro
- 50 g di zucchero di canna

Per la crema di formaggio:
- 4 uova
- 250 g di mascarpone
- 250 g di phladelphia
- 1 cucchiaio di maizena
- 1 bustina di vanillina
- 80 g di zucchero semolato
- Una busta di Albicocche morbide Noberasco
- Confettura di albicocche

Preparazione

Tappa 1

Prima di tutto frullare nel mixer biscotti, burro e zucchero. Stendere il composto sulla tortiera e premere con le mani per farlo ben aderire.
Mettere la tortiera in frigorifero una mezz'oretta e, nel frattempo, preparare la crema.

Tappa 2

Sbattere le uova con le fruste, unire lo zucchero, la vanillina, la maizena. Tagliare le albicocche a metà, tenendone da pate 5 per la decorazione. Riprendere la base di biscotti dal frigo, posizionare sopra di essa le alibocche tagliate e versare sopra di esse la crema.

Tappa 3

Infornare a 180° per 30-35 minuti, senza far dorare troppo il dolce. Tirare fuori dal frigo e, una volta raffreddato, spalmare sul dolce la confettura e decorare con le albicocche rimaste creando con esse i petali di un fiore.

Tappa 4

Lasciato riposare il dolce una notte in frigo e, la mattina seguente, tagliato le fette. Devo dire che la struttura della crema era compatta al punto giusto e le albicocche erano una piacevole sorpresa al palato.

Tappa 5

Se lo preferite più dolce, potete aggiungere alla crema altri 30-40 grammi di zucchero, ma considerata la presenza dei biscotti e della frutta, lasciata volutamente più neutra.

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