Petitchef

Cheesecake alla crema di formaggio con topping ai frutti di bosco

Un dessert favoloso! Una molto buona ricetta!

Dessert
6 porzioni
50 min
facile
904 Kcal

Ingredienti

6

Base:

Ripieno:

Topping:

Costo stimato: 14.19 (2.37€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparare uno stampo a cerniera ricoprendo il fondo con un foglio di carta forno e chiudendolo all'esterno del cerchio. Sbricciolare i biscotti con un mixer, aggiungere il burro fuso e metterli sul fondo dello stampo pressando bene con un cucchiaio fino a creare la base del cheesecake.
  • Riporre in frigorifero per almeno 30 minuti ma se si vogliono abbreviare i tempi mettere 15 minuti nel freezer. Nel frattempo preparare il ripieno.Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda. Montare la panna e riporla in frigorifero.
  • Mescolare i tuorli con lo zucchero e mettere il composto a scaldare a bagnomaria fino a che lo zucchero sarà completamente sciolto. Levarlo dal fuoco e montarlo con le fruste elettriche fino a farlo triplicare di volume.Mettere in una ciotola il philadelphia e il mascarpone e batterli delicatamente con le fruste; incorporare pian piano i tuorli d'uovo con lo zucchero e mescolare bene.
  • Mettere la colla di pesce in un pentolino con poco latte e quando sarà ben sciolta aggiungerla ai formaggi. Incorporare la panna montata delicatamente per evitare che smonti. Versare tutto il composto sulla base di biscotto e riporre in frigorifero per raffreddare almeno 3 ore.
  • Scaldare in un pentolino i frutti di bosco con un paio di cucchiai di zucchero e un po' di acqua. Quando saranno ben caldi e lo zucchero sarà sciolto passarli al mixer e frullarli bene. Aggiungere la colla di pesce al composto caldo e se necessario ancora acqua, a seconda della consistenza della gelatina.
  • Lasciarla raffreddare qualche minuto e versarla sul cheesecake freddo.
    Riporre nuovamente in frigorifero e lasciare raffreddare ancora per qualche ora.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (403g)
Calorie: 904Kcal
  • Carboidrati: 65.8g
  • Lipidi: 69.1g
  • Grassi saturi: 39.9g
  • Proteine: 31.2g
  • Fibre: 4.2g
  • Zucchero: 46.9g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 41

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cheesecake con latte condensato e frutti rossi
Cheesecake con latte condensato e frutti rossi
8 porzioni
1 ora
facile
4.1 / 5
Ricetta Cheesecake senza cottura agli speculoos
Cheesecake senza cottura agli speculoos
12 porzioni
1 h 25 m
facile
5 / 5
Ricetta Cheesecake al limone senza cottura
Cheesecake al limone senza cottura
10 porzioni
3 h 30 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Cheesecake limone e miele senza cottura
Cheesecake limone e miele senza cottura
8 porzioni
4 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Cheesecake con pan brioche
Cheesecake con pan brioche
8 porzioni
9 h 40 m
facile
5 / 5
Ricetta Cheesecake al pistacchio con pasta fillo
Cheesecake al pistacchio con pasta fillo
6 porzioni
3 h 30 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con il formaggio caprino: idee sfiziose per stupire tutti! Ricette con il formaggio caprino: idee sfiziose per stupire tutti! Mirtilli: 15 ricette dolci da leccarsi i baffi! Mirtilli: 15 ricette dolci da leccarsi i baffi! Cheesecake che passione! Le ricette da provare assolutamente Cheesecake che passione! Le ricette da provare assolutamente

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Usi la friggitrice ad aria?
Vota