Petitchef

Cheesecake all'arancia e cioccolato

Mi sono cimentata a fare questa versione di cheesecake, usando le arance buone e succose del mio orto!
Arance con l’aggiunta di gocce di cioccolato!
Facile da fare e ottima da mangiare!
A voi la ricetta!

Dessert
8 porzioni
6 ore
5 min
media

Ingredienti

8

Preparazione

  • Mettete 6 gr di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
  • Prima di tutto occorre sminuzzare i biscotti con un mixer. Sciogliete il burro e amalgamate i biscotti al burro.

    Prendete uno stampo a cerniera, foderate lo stampo sul fondo con della carta forno bagnata e strizzata. Con un cucchiaio disponete il composto di biscotti sul fondo.

    Potete anche disporlo completamente sul fondo, evitando il bordo. Mettete lo stampo in congelatore per 15 minuti.
  • Preparate la crema mettendo in un recipiente il formaggio spalmabile e la ricotta. Amalgamate tutto. Aggiungete la scorza dell’arancia e le gocce di cioccolato.

    Scaldate il latte senza farlo bollire con 40 gr di zucchero. Aggiungete la colla di pesce e fatela sciogliere. Fate intiepidire e versate nel composto di formaggi.

    Amalgamate e versate nella tortiera sopra i biscotti. Livellatela bene e fate riposare in frigo per 3 ore.
  • Trascorso tale tempo, mettete in acqua fredda 8 gr di colla di pesce. Preparate il succo di 2 arance e filtratelo. Mettetelo in un pentolino a scaldare a fuoco lento con 40 gr di zucchero.

    Strizzate la colla di pesce e aggiungetela al succo. Fate intiepidire e versate il composto sulla cheesecake. Fate riposare in frigo per ancora un’oretta.

    Togliete lo stampo a cerniera e decorate con gocce di cioccolato.
  • Buon Appetito :)

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Foto

Cheesecake all'arancia e cioccolato
Cheesecake all'arancia e cioccolato - foto 2

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16/03/2013

Bona

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