Petitchef

Cheese Cake alle Amarene

Dessert
8 porzioni
1 ora
30 min
media

Ingredienti

8

Preparazione

  • Tritare finemente i biscotti e unirli al burro fuso in precedenza.
    Foderare una teglia ( io ce l'avevo da 26 cm, ma se lo volete + alto usate pure una teglia da 22 o 24 cm di diametro) e riporla in frigo.
    Montare i tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso, aggiungere la vanillina, il cucchiaio di farina e mescolare molto bene per evitare i grumi.
    Aggiungere mascarpone e ricotta alternandoli, in modo da rendere più malleabile la crema.
    Montare a neve gli albumi e aggiungerli all'impasto delicatamente per non sgonfiarlo.
    Sulla base di biscotti spezzettare le amarene in modo che ce ne siano sulla superficie.
    Versare la crema sulla base di biscotti e mettere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
    Fare la prova stecchino.. quando uscirà asciutto il cheese cake sarà cotto.
    Nel frattempo preparare la torta gel secondo le istruzioni della bustina: 125 gr di acqua con metà bustina e 2 cucchiai di zucchero. Portare tutto ad ebollizione x 1 minuto e la gelatina sarà pronta.
    Scaldare a fiamma bassa la marmellata con 1 cucchiaio di acqua per renderla tiepida e aggiungere la gelatina.
    La salsa che si verrà a creare sarà bella lucida e corposa.
    Quando la torta si sarà raffreddata versare sopra la salsa e riporla in frigo fino a consumazione.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Cheese Cake alle Amarene
Cheese Cake alle Amarene - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

prugna, 01/02/2011

è bellissima...e di sicuro buonissima!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cheesecake alla ricotta
Cheesecake alla ricotta
6 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Cheesecake al pistacchio con pasta fillo
Cheesecake al pistacchio con pasta fillo
6 porzioni
3 h 30 m
facile
5 / 5
Ricetta Cheesecake giapponese (soffice e leggera)
Cheesecake giapponese (soffice e leggera)
8 porzioni
50 min
media
3.9 / 5
Ricetta Cheesecake con pan brioche
Cheesecake con pan brioche
8 porzioni
9 h 40 m
facile
5 / 5
Ricetta Cheesecake senza cottura agli speculoos
Cheesecake senza cottura agli speculoos
12 porzioni
1 h 25 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Natale e creatività: 12 leccornie che stupiranno tutti! Natale e creatività: 12 leccornie che stupiranno tutti! Plumcake salati: le migliori ricette da preparare a casa Plumcake salati: le migliori ricette da preparare a casa

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota