Petitchef

Cantucci al cacao con pistacchi, mandorle e cioccolato bianco

Dessert
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

2
Costo stimato: 2.43 (1.21€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettere nel boccale farina, cacao, burro, zucchero, uova, lievito, sale, liquore. Azionare il bimby a velocità 5 per 10 secondi. Incorporare il cioccolato bianco a pezzettini, i pistacchi e le mandorle e mescolare con antiorario a vel. 1 per 10 secondi.
  • Preparare una teglia con carta da forno, dividere l?impasto in due parti e ricavarne due filoncini che andremo a disporre affiancati sulla teglia.
  • Cospargere con un po? di zucchero semolato e infornare a 170° per 25 minuti circa. Far raffreddare, tagliare a pezzetti di 1 cm e mezzo di spessore ed infornare ancora per 10 minuti a 170°. Conservare in un contenitore ermetico o in scatole di latta.
  • Impastare burro e zucchero con la punta delle dita, aggiungere la farina e il cacao setacciati e sbriciolarli tra le mani. Aggiungere anche le uova, il sale, il lievito ed infine il liquore ed impastare ancora velocemente.
  • Incorporare il cioccolato bianco a pezzettini, i pistacchi e le mandorle ed impastare ancora un po? finchè gli ingredienti non saranno tutti amalgamati. Preparare una teglia con carta da forno, dividere l?impasto in due parti e ricavarne due filoncini che andremo a disporre affiancati sulla teglia.
  • Cospargere con un po? di zucchero semolato e infornare a 170° per 25 minuti circa. Far raffreddare, tagliare a pezzetti di 1 cm e mezzo di spessore ed infornare ancora per 10 minuti a 170°. Conservare in un contenitore ermetico o in scatole di latta.

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Foto

Cantucci al cacao con pistacchi, mandorle e cioccolato bianco
Cantucci al cacao con pistacchi, mandorle e cioccolato bianco - foto 2

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Commenti dei membri:

08/12/2011

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