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Biscotti croccanti al caffè Molinari e nocciole

Oggi vi propongo una vecchia ricetta di famiglia, realizzata in collaborazione con caffè molinari : I biscotti croccanti, perfetti da gustare a colazione inzuppati nel latte, sgranocchiati come dessert a fine pasto o per spuntino. Vediamo insieme come realizzarli :-)

Dessert
15 porzioni
20 min
35 min
media
117 Kcal

Ingredienti

15
Costo stimato: 2.91 (0.19€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparate una macchinetta di Caffè Molinari Cinque Stelle Macinato e versatelo poi in una tazza a raffreddare. Su una spianatoia formate una fontana di farina. Essendo una vecchia ricetta di famiglia non conosco le dosi precise della farina perché mia nonna, e poi mia mamma, si sono sempre regolate "ad occhio"! Cominciate con il metterne un pò senza esagerare e man mano che la incorporerete al composto vi renderete conto se è necessario aggiungerne un pò o levarne.
  • Rompete le uova al centro della fontana e sbattetele insieme allo zucchero energicamente, aiutandovi con una forchetta o frusta da cucina. Aggiungete poi olio, latte, il Caffè Molinari Cinque Stelle Macinato (mi raccomando il caffè dev'essere a temperatura ambiente) le nocciole tritate, il lievito per dolci e un pò di cannella e amalgamate ancora per bene. Cominciate ora, un pò alla volta, ad incorporare la farina al vostro impasto, lavorando bene per amalgamare tutti gli ingredienti, fin quando otterrete un composto morbido e compatto.
  • Con l'aiuto di un mattarello stendete l'impasto formando dei panetti in lunghezza (vedi foto), sistemateli sulla carta forno stesa sulla vostra teglia, spennellate con un pò di latte e zucchero tutta la superficie ed infornate per mezza cottura a 180°, quando saranno dorati e gonfi togliete dal forno, tagliateli a losanghe o a rombi e sistemateli di nuovo sulla teglia per la seconda cottura, fin quando saranno croccanti e ben dorati. Lasciate raffreddare e poi spolverate con zucchero a velo.
  • Foto e ricetta Gabry ©

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (40g)
Calorie: 117Kcal
  • Carboidrati: 9.1g
  • Lipidi: 7.2g
  • Grassi saturi: 0.9g
  • Proteine: 3.4g
  • Fibre: 0.9g
  • Zucchero: 4.3g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Vegetariano

Foto

Biscotti croccanti al caffè Molinari e nocciole
Biscotti croccanti al caffè Molinari e nocciole - foto 2
Biscotti croccanti al caffè Molinari e nocciole - foto 3
Biscotti croccanti al caffè Molinari e nocciole - foto 4

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