Petitchef

Bimby: Torta di Pan di Spagna farcita con Crema al Limone

Dessert
4 porzioni
40 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Per il Pan di Spagna:

Per la crema al limone:

Per la decorazione:

Preparazione

  • Nel boccale versare le uova, la farina, lo zucchero amalgamare per 20 secondi velocità 5, poi aggiungere il limoncello, amalgamare per altri 10 secondi circa e solo infine sale e lievito.
    Imburrare ed infarinare un ruoto di 26 cm di diametro; versarvi il composto ed infornare per circa 30 minuti a 160 gradi.
  • Unire tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere per 8 minuti a 90 gradi velocità 3.
    Lasciare raffreddare sia la crema che il pan di spagna.
    Dividere il Pan di spagna in due dischi, bagnare entrambi con un composto di acqua, zucchero e limoncello e farcire con la crema a limone. Posizionare il disco superiore su quello inferiore.
  • Inserire nel boccale lo zucchero a velo, 10 secondi velocità 7.
    Ammollare la gelatina in 30 g di acqua per 10 minuti.
    Sciogliere il miele nel micronde
    Sciogliere a bagno maria la gelatina.
    Aggiungere il miele ed il burro.
    Mescolare per ottenere un prodotto omogeneo.
  • Versare il composto nel boccale.
    Mescolare per 10 secondi a velocità 5.Lavorare poi con poco zucchero.
    Dividere il panetto in due in modo da ottenere una forma più grande e una più piccola.
  • Colorare la forma grande con colorante liquido giallo e impastare.
    La pasta di zucchero bianca la utilizzeremo per realizzare un fiocco.
  • La porzione più grande, quella gialla, viene utilizzata per ricoprire la torta; quindi, aiutandosi con un mattarello formare una sfoglia sottile.
    Per permettere l'aderenza della pasta di zucchero sul pan di spagna, questo verrà ricoperto con un sottilissimo strato di marmellata.
  • Adagiare la pasta di zucchero sul pan di spagna e ritagliare il contorno in eccesso ad eccezione di un cm che posizioneremo sotto la torta.
    Alla pasta di zucchero rimasta,aggiungere ancora qualche goccia di colorante giallo, impastare con poco zucchero a velo e fare delle piccole decorazioni che applicheremo di lato alla torta.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Bimby: Torta di Pan di Spagna farcita con Crema al Limone
Bimby: Torta di Pan di Spagna farcita con Crema al Limone - foto 2
Bimby: Torta di Pan di Spagna farcita con Crema al Limone - foto 3
Bimby: Torta di Pan di Spagna farcita con Crema al Limone - foto 4
Bimby: Torta di Pan di Spagna farcita con Crema al Limone - foto 5
Bimby: Torta di Pan di Spagna farcita con Crema al Limone - foto 6
Bimby: Torta di Pan di Spagna farcita con Crema al Limone - foto 7
Bimby: Torta di Pan di Spagna farcita con Crema al Limone - foto 8
Bimby: Torta di Pan di Spagna farcita con Crema al Limone - foto 9
Bimby: Torta di Pan di Spagna farcita con Crema al Limone - foto 10
Bimby: Torta di Pan di Spagna farcita con Crema al Limone - foto 11
Bimby: Torta di Pan di Spagna farcita con Crema al Limone - foto 12
Bimby: Torta di Pan di Spagna farcita con Crema al Limone - foto 13
Bimby: Torta di Pan di Spagna farcita con Crema al Limone - foto 14

Domande:




Commenti dei membri:

20/01/2015

Bellissima! ecco trovata la crema per la prossima torta "uomo ragno" a 2 piani che faro! Se aggiungo delle fragole tagliate a pezzetti nella farcitura va bene? E' per mio nipote...metterò magari poco limoncello :-)

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
06/01/2017

Attenzione!!!! Gli ingredienti elencati non sono completi nelle tappe se nè aggiungono altri! E poi nella tappa 3 che centra il burro???

(0) (0) Abuso
14/05/2014

Bellissima

(0) (0) Abuso
20/10/2012

Complimenti!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
07/09/2012

Ci provero' anch'io, e' una bellissima torta. Grazie, continua cosi', saluti. Monica











(0) (0) Abuso
12/01/2012

Ma noon appiccica al matterello quando la stendi

(0) (0) Abuso
14/09/2011

Bellaaaa

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pan di spagna
Pan di spagna
10 porzioni
50 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Focaccia farcita con cipolla e pancetta
Focaccia farcita con cipolla e pancetta
8 porzioni
2 h 20 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta di crêpes con crema al limone
Torta di crêpes con crema al limone
8 porzioni
1 ora
facile
4.6 / 5
Ricetta Torta rovesciata al limone
Torta rovesciata al limone
4 porzioni
45 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci al limone: 15 deliziose ricette selezionate per te! Dolci al limone: 15 deliziose ricette selezionate per te! Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota