Foderate il fondo di una teglia a cerniera con la carta da forno. Poi tagliate dei pezzi di carta da forno, imburrateli leggermente e foderate anche i bordi (Imburrare la carta da forno vi permetterà una maggiore tenuta sui bordi)
La base: triturate i biscotti secchi, poi aggiungete il burro fuso e mescolate per bene.
Disponete questa preparazione sul fondo della tortiera e livellate facendo pressione. Quindi mettete in frigo.
La crema al lime: Recuperate il succo e le zeste del limone e dei lime (prima di spremere i lime tagliate qualche fetta sottile che vi servirà per la decorazione). Ora sbattete le uova e aggiungete il succo e le zeste. Nel frattempo mettete 3 fogli di gelatina in ammollo nell'acqua.
Adesso mettete il composto Uova/succo/zeste in un pentolino a fuoco medio e mescolate costantemente fin quando si addensa. Togliete dal fuoco incorporate i fogli di gelatina strizzati. Quindi mescolate per bene e lasciate raffreddare, poi mettete in frigorifero per almeno 15 minuti.
La crema al formaggio: Ammorbidite il Philadelphia con le fruste, poi lavoratelo incorporando il mascarpone e lo zucchero. Aggiungete ora la crema al lime e amalgamate.
Una volta pronto, versate il composto e livellate. Quindi mettete in frigorifero nuovamente.
La gelatina al Mojito: Mettete i fogli di gelatina in ammollo nell'acqua fredda. In seguito, in un pentolino scaldate l'acqua, il rum, il succo e la scorza del lime, quindi incorporate le foglioline di menta sminuzzate finemente. Portate ad ebollizione per qualche minuto affinché l'alcool evapori.
Togliete dal fuoco e aggiungete al composto i fogli di gelatina strizzati. (Fate attenzione a non incorporare i fogli di gelatina mentre il liquido è ancora in ebollizione). Ora versate la gelatina sulla superficie della cheesecake e mettete in congelatore per 30 minuti.
Passato questo tempo, sformate la cheesecake e decorate con le fettine di lime e le foglie di menta. Eventualmente potete anche preparare un crema chantilly per rendere la cheesecake ancora più golosa.
La mojito cheesecake è pronta!
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Biscotti Per la base potete anche utilizzare biscotti al burro oppure speculoos. gelatina in questa ricetta abbiamo utilizzato dei fogli da 2 gr
Informazioni nutrizionali:
per 1 porzione / per 100 g
Nutrizione:
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (255g)
Calorie:550Kcal
Carboidrati:53.1g
Lipidi:39.3g
Grassi saturi:25.3g
Proteine:9.7g
Fibre:1.8g
Zucchero:40.1g
ProPoints:17
SmartPoints:27
Foto
Domande:
Commenti dei membri:
30/01/2017
Sembra per chi a fatto questa cheesecake troppo dolcissima 62 grammi di zucchero nella prima parte per il resto mettevi solo 25 grammi di zucchero. Ma non mettevi lo zucchero a velo 20 grammi. Ti ho regalato tre punti.
Commenti dei membri:
Sembra per chi a fatto questa cheesecake troppo dolcissima 62 grammi di zucchero nella prima parte per il resto mettevi solo 25 grammi di zucchero. Ma non mettevi lo zucchero a velo 20 grammi. Ti ho regalato tre punti.
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