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Crostata di kiwi - Ricetta facile

Il sapore leggermente acidulo dei kiwi si sposa alla perfezione con la nostra crema pasticcera alla vaniglia. La crostata di kiwi è una ricetta semplice e golosa alla quale nessuno sa resistere! Se volete prepararla a casa non vi resta che seguire il procedimento spiegato passo a passo.

Dessert
10 porzioni
40 min
20 min
facile
278 Kcal

Video

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Ingredienti

10

Crema pasticcera:

Costo stimato: 5.13 (0.51€/Porzioni)

Materiale

  • Tortiera 28 cm di diametro

Preparazione

  • Tappa 1 - Crostata di kiwi - Ricetta facile
    Collocate la pasta frolla nella tortiera. Poi bucherellate la base con una forchetta e mettetela in frigo per 30 minuti.
  • Tappa 2 - Crostata di kiwi - Ricetta facile
    La crema pasticcera:
    Mettete il latte a bollire con il baccello di vaniglia inciso. Nel frattempo mettete i tuorli in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Sbattete con forza fin quando il composto si schiarisce. Aggiungete la maizena e mescolate per bene
  • Tappa 3 - Crostata di kiwi - Ricetta facile
    Quando il latte bolle aggiungetelo, poco a poco, al composto formato da uova/zucchero/amido di mais. Poi rimettete tutto nuovamente nel pentolino e riscaldate a fuoco medio.
  • Tappa 4 - Crostata di kiwi - Ricetta facile
    Mescolate in continuazione fino a quando il composto non raggiunge la densità desiderata. Questo fase della preparazione dura circa 10 minuti. Lasciate raffreddare coprendola a contatto con la pellicola (questo per evitare che si formi la crosticina).
    Adesso infornate la pasta frolla per 20 minuti a 180°
  • Tappa 5 - Crostata di kiwi - Ricetta facile
    Quando la base sarà fredda, farcitela con crema pasticcera e livellate con una spatola
  • Tappa 6 - Crostata di kiwi - Ricetta facile
    Ora pelate i kiwi e tagliateli a fette sottili; quindi disponetele sulla crema pasticcera
  • Tappa 7 - Crostata di kiwi - Ricetta facile
    La crostata di kiwi è pronta!

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Attrezzatura da cucina

Forno
Fornelli

Consigli:

I kiwi : non devono essere troppo maturi

Evitate di bruciare la crema : Utilizzate delle fruste al posto di un cucchiaio di legno per evitare incidenti

La base: Noi abbiamo utilizzato la pasta frolla ma potete anche usare la pasta brisée o la pasta sfoglia se preferite.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (178g)
Calorie: 278Kcal
  • Carboidrati: 39.5g
  • Lipidi: 9.9g
  • Grassi saturi: 2.7g
  • Proteine: 5.6g
  • Fibre: 2.2g
  • Zucchero: 22.1g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 11
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Foto

Crostata di kiwi - Ricetta facile
Crostata di kiwi - Ricetta facile - foto 2
Crostata di kiwi - Ricetta facile - foto 3
Crostata di kiwi - Ricetta facile - foto 4

Domande:






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