Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  

Crocchette di patate (crocché napoletani)

Da ? Il dolce mondo di Sara ?
(4.29/5 - 7 voti)




Ieri avevo voglia di crocchette...e cosi le ho preparate!

Ho fatto la ricetta classica, quella originale: senza uova
Sono usciti buonissimi !

All'impasto, se volete, potete aggiungere cubetti di prosciutto cotto o mortadella oppure della mozzarella tagliata a pezzettini.

Io non ho aggiunto niente di tutto cio: ma ho abbondato con formaggio grattugiato e prezzemolo :)

Grazie a Ballina di Cookaround per la ricetta, dalla quale ho preso spunto (ho usato solo meno patate rispetto a lei)

Ingredienti:

800 gr di patate
formaggio grattugiato
prezzemolo
Sale e pepe

acqua
farina
Pangrattato

Procedimento:

Lessare le patate
Schiacciarle con lo schiacciapatate ed aggiungere il prezzemolo tritato

Poi il formaggio, il pepe ed sale

Amalgamare il tutto e formare le crocchette



Lasciarle riposare 15 minuti in frigorifero

Intanto, preparare una pastella con farina e acqua: dev'essere piuttosto densa (io sono andata ad occhio)

Riprendere le crocchette e rotolarle nella pastella. poi nel pangrattato.

Lasciarle riposare almeno 15 minuti in frigorifero e poi friggerle in olio



Sono davvero squisite ! servitele calde..ma anche fredde sono buonissime
Credo si possano fare anche al forno...ma non ho mai provato !

Ecco l'interno



baci e buona giornata !

Imprimer cette page
Da ? Il dolce mondo di Sara ? (Vedere il suo sito)






Annota questa ricetta:


Ricette simili


Articoli correlati

Per il cibo esistono due categorie di persone...Per il cibo esistono due categorie di persone...


Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Yoyo alla nutella

Yoyo alla nutella
una schifezza
gustosissima

Domanda del giorno

Avete scaricato l'applicazione mobile di PetitChef.it?