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Crocchette di patate (crocché napoletani)

da (Vedere il suo sito)
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Ieri avevo voglia di crocchette...e cosi le ho preparate!

Ho fatto la ricetta classica, quella originale: senza uova
Sono usciti buonissimi !

All'impasto, se volete, potete aggiungere cubetti di prosciutto cotto o mortadella oppure della mozzarella tagliata a pezzettini.

Io non ho aggiunto niente di tutto cio: ma ho abbondato con formaggio grattugiato e prezzemolo :)

Grazie a Ballina di Cookaround per la ricetta, dalla quale ho preso spunto (ho usato solo meno patate rispetto a lei)

Ingredienti:

800 gr di patate
formaggio grattugiato
prezzemolo
Sale e pepe

acqua
farina
Pangrattato

Procedimento:

Lessare le patate
Schiacciarle con lo schiacciapatate ed aggiungere il prezzemolo tritato

Poi il formaggio, il pepe ed sale

Amalgamare il tutto e formare le crocchette



Lasciarle riposare 15 minuti in frigorifero

Intanto, preparare una pastella con farina e acqua: dev'essere piuttosto densa (io sono andata ad occhio)

Riprendere le crocchette e rotolarle nella pastella. poi nel pangrattato.

Lasciarle riposare almeno 15 minuti in frigorifero e poi friggerle in olio



Sono davvero squisite ! servitele calde..ma anche fredde sono buonissime
Credo si possano fare anche al forno...ma non ho mai provato !

Ecco l'interno



baci e buona giornata !

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da ? Il dolce mondo di Sara ? (Vedere il suo sito)






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