Sformatini d finocchi con salsa caramellata d'arancia

(4.50/5 - 2 voti)

Un contorno davvero sfizioso per accompagnare i vostri piatti a base di carne o pesce

  • Sformatini d finocchi con salsa caramellata d'arancia
  • Sformatini d finocchi con salsa caramellata d'arancia, Foto 2
Tipo di ricetta: Contorni
Numero di porzioni: 4 porzioni
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 45 minuti
Pronto in: 1 h, 5 m
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

- 300 g di bechamelle molto densa
- 3 uova
- 2 finocchi piuttosto grossi
- la scorza di un'arancia
- 100 g di Parmigiano grattugiato
- sale
Per la salsa all'arancia:
- un cucchiaino di zucchero di canna, raso
- succo d'arancia
- scorza d'arancia
- brandy

Preparazione:

Tappa 1:

Pulire bene i finocchi, lavarli, tagliarli in quarti e cuocerli a vapore. Frullarli e scolarli il più possibile dalla loro acqua.

Tappa 2:

Unirli alla bechamelle e frullare di nuovo. Unire le uova, uno per volta, il parmigiano ed aggiustare di sale.

Tappa 3:

Riempire 6 stampi da monoporzione e far cuocere a bagnomaria a 180 gradi per 45 minuti o direttamente in forno a 180 gradi per mezz'ora.
Lasciare intiepidire prima di sformare.





Vota questa ricetta:


Domande:


Video correlati




Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Finocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggioFinocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggioCome utilizzare il Timo in cucina: ricette gustose e saporiteCome utilizzare il Timo in cucina: ricette gustose e saporiteFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stile

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Quale tipo di formaggio preferite?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali