Petitchef

Insalata di cavolo alla giapponese

Una particolare insalata giapponese da servire come contorno nel vostro menu. Il segreto di questo piatto sta nel condimento, scoprite tutti gli ingredienti da utilizzare.

Contorni
4 porzioni
4 ore
facile
264 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tappa 1 - Insalata di cavolo alla giapponese
    Tagliate un quarto di cavolo a listarelle. A parte, in una ciotolina, mescolate l'aceto di riso con lo zucchero
  • Tappa 2 - Insalata di cavolo alla giapponese
    Quando lo zucchero si sarà sciolto completamente, versate questa salsa sul cavolo e mescolate con le mani. Poi mettete la ciotola in frigo per almeno 4 ore (abbiate cura di mescolare l'insalata ogni tanto).
  • Tappa 3 - Insalata di cavolo alla giapponese
    Adesso scolate il cavolo e pressatelo affinché espella più liquido possibile.
  • Tappa 4 - Insalata di cavolo alla giapponese
    Condite con il nuoc mam, la salsa di soia e l'olio. Aggiungete il sesamo tostato e mescolate per bene
  • Tappa 5 - Insalata di cavolo alla giapponese
    L'insalata di cavolo alla giapponese è pronta!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Consigli:

Nuoc mam È una salsa di pesce molto utilizzata nei paesi orientali. Non è semplicissimo trovarla in Italia. Se non l'avete, pazienza! :-)

Contorno Questa particolare insalata potete utilizzarla anche come contorno per piatti a base di pesce

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (152g)
Calorie: 264Kcal
  • Carboidrati: 41.4g
  • Lipidi: 8g
  • Grassi saturi: 1g
  • Proteine: 5.2g
  • Fibre: 3g
  • Zucchero: 10.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9

Foto

Insalata di cavolo alla giapponese
Insalata di cavolo alla giapponese - foto 2
Insalata di cavolo alla giapponese - foto 3
Insalata di cavolo alla giapponese - foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

Avlid, 24/12/2020

Al posto del nouc mam(?) non si potrebbe usare la pasta d'acciughe, magari diluita con poco aceto?

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Non sarà proprio la stessa cosa, ma potrebbe essere un'ottima alternativa! :-)


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

La migliore insalata di pasta che proverai quest'estate! La migliore insalata di pasta che proverai quest'estate! Come fare un'insalata di riso perfetta: trucchi, consigli e ricette da provare Come fare un'insalata di riso perfetta: trucchi, consigli e ricette da provare Le piccole storie della locanda Kamogawa: il romanzo per gli amanti della cucina giapponese! Le piccole storie della locanda Kamogawa: il romanzo per gli amanti della cucina giapponese!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Usi la friggitrice ad aria?
Vota