Le carote in agrodolce possono essere un’idea per preparare un antipasto semplice e saporito, oppure si possono servire come contorno di svariati piatti a base di cereali, di legumi o di formaggi
Pelate le carote, lavatele e tagliatele a rondelle. Prendete una padella (meglio di tipo antiaderente o di ceramica) versate un cucchiaio d’olio, l’aceto, il vino e la sapa e ponete a scaldare.
Quando la salsa inizia a bollire versate le carote, un pizzico di zenzero e il sale. Mescolate e fate cuocere per circa 10 minuti. Le carote dovranno mantenere la loro croccantezza e la salsa dovrà essere abbastanza densa.
A fine cottura aggiungete dei filetti di mandorle tostate e guarnite con prezzemolo tritato finemente.
Nel pieno della stagione degli agrumi potete aggiungere quasi a fine cottura la scorza di un limone o di una arancia grattugiata oppure potete tagliarla a listarelle, cuocerle con un poco di zucchero e acqua e metterle sulle carote come decorazione.
Se volete intensificare il gusto dolce potete aggiungere anche dell’uva passa.
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Ciao!
Cos'e la Sapa? Dove posso acquistarla? E' sostituibilr con qualcos'altro?
Buon tutto,
Erika
Rispondere:
Ciao ! La sapa è il mosto d'uva cotto a lungo ad ottenere uno sciroppo denso e dolce. E' difficile da trovare nei negozi. E' un prodotto molto usato in Sardegna soprattutto per la preparazione dei dolci ma è diffuso anche in Emilia e nelle Marche. Potresti sostituirlo con dell'aceto balsamico
Che cos'è la sapa?
Se non si riesce a reperire con che cosa si può sostituire?
Rispondere:
Leggi qui la nova ricetta http://www.mycookingidea.com/2013/10/carote-in-agrodolce/