Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  

COME USARE UNA PENTOLA A PRESSIONE IN CINQUE PASSI così vedete che non è un mostro!

Da l'eco del mondo


eccola qui,la mia piccola ed adorata cucciola!

oggi vi parlo della pentola a pressione,ovviamente di questo tipo ,con la valvola, non l'ultimo modello(che mi sogno anche la notte...).

questa che ho io comunque è quella che hanno praticamente tutte.
allora:
vi faccio vedere solo il coperchio tanto è quello il punto "critico" :)

facciamo finta di fare una vellutata di carote,patate e lenticchie:
PRIMO PASSO:
fare il vostro soffrittino...la pap ancora non sembra pericolosa è?^_^
buttate ora giù tre carote a rondelle,due patate a pezzetti ed una manciata di lenticchie(sia secche che in barattolo è lo stesso!).
mettete un litro di acqua(cioè a coprire le verdurine),un dado vegetale ed un pizzico di sale fino.

e adesso????panico....?!?!
nooooooooooooooo

SECONDO PASSO:
chiudete il coperchio(lo sò,la leva è un pò duretta,ma suuuu,un pò di forza!)
ed ora dal coperchio magico abbassare quella levetta dove vedete il mio dito.se è già giù ovvio lasciatela lì... TERZO PASSO:
accendete il gas al massimo!
vedete ora quel rosso che si vede in foto,sul coperchio,a sinistra? quella è una sicurezza,un perno, che dopo pochi minuti si alza e s'incastra nella leva del coperchio,la vedete la leva che ha infatti un buco?ecco si incastra a testris là dentro.

quella specie di bottone argentato con il bordo di gomma nera,sempre a sinistra, è la vostra fine delle paure!
è una valvola che ,se si dovesse creare una pressione eccessiva,salta,si stacca,viene via e...la pentola NON ESPLODE!!!!

torniamo alla vellutata...
dopo un pò dalla valvola che ha la levetta comincierà ad uscire il vapore(quello che chiamiamo sbuffo,FISCHIO,vapore).

eccoci qui,
QUARTO PASSO:
appena comincia a "fischiare",il vapore(e si vede tranquille!),abbassate il gas al MINIMO.
calcolare da ora il tempo di cottura,nel caso della mia vellutata:15 minuti.

QUINTO PASSO:
Passato questo tempo spengete il gas,aspettate un minuto e alzate la levetta con i rebbi di una forchetta perchè scotta e sarete impacciate,potreste scottarvi,poi con l'esperienza farete come me,con il ditino magico :)aprite una finestra perchè avrete la cucina che s'inonderà di vapore ...
quando avrà fatto,quando tutto il vapore sarà uscito, lo vedrete dal perno ,quello ROSSO,esso scendendo sbloccherà l'impugnatura di apertura.

SESTO ED ULTIMO PASSO:
a questo punto potete aprire il coperchio.

per finire la mia ricetta?
con una schiumarola togliere tutte le verdurine e passare nel minipimer.
zac

niente esplosioni,niente morti :)
solo una cenetta veloce e sana !

Stampa questa pagina
Da l'eco del mondo (Vedere il suo sito)






Vota questa ricetta:


Ricette simili


Articoli correlati

Che passione, il melone!Che passione, il melone!Cappuccino, espresso, lungo... E tu come bevi il caffè?Cappuccino, espresso, lungo... E tu come bevi il caffè?Halloween in cucina...Halloween in cucina...


Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Pizzicotti di mandorle

Pizzicotti di mandorle
una schifezza
gustosissima

Domanda del giorno

Quale vorreste che fosse l'ingrediente del mese di Dicembre?
Vota