Petitchef
Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  
PETITCHEF
Ricerca avanzata

MENù DEL GIORNO

Vedere l'archivio dei menù

Ricevere il menù del giorno


Come fare in casa velocemente i cioccolatini (simil) raffaello

da (Vedere il suo sito)
(3.86/5 - 7 voti)

1 come


 Come fare in casa  i cioccolatini  (simil) raffaello
 I raffaello sono quei candidi cioccolatini di forma sferica ricoperti di cocco e dal ripieno cremoso con al centro una mandorla intera da sgranocchiare.
rocher.jpg
Ingredienti:
200 cioccolata bianca, 1 goccio di latte, 1 pacco di wafer alla vaniglia, farina di cocco grattugiato, 1 manciata di mandorle intere tostate
  Preparazione: sciogliere in un pentolino la cioccolata  bianca (si puo? decidere se scioglierla a bagno maria, oppure in un pentolino con un po? di latte a fuoco bassissimo e girando in continuazione fino a quando non si e? sciolta) con qualche fiocco di burro.
In una ciotola a parte sminuzzare finemente i wafer alla vaniglia. Appena si e? intiepidito aggiungere il cioccolato fuso ai wafer e iniziare a girare per amalgamare il tutto. Risulterà un impasto un po? granuloso ma che poi si ammorbidirà.
Mettere in frigo a rapprendere  per un?ora. Versate la farina di cocco in un piatto, aiutatevi con un cucchiaino a fare delle palline ed ad inserirvi al centro mezza mandorla. Rotolare le palline nel cocco e sistemarle nei pirottini di carta.
Rimettere in frigo fino al momento di servire
Unica avvertenza: dopo averli preparati conservateli in luogo asciutto e lontano da fonti di calore. Questo accorgimento eviterà lo scioglimento del cioccolato o peggio ancora il formarsi di una patina bianca in superficie.
Suggerimento per incartarli: avvolgerli uno ad uno in carta stagnola colorata, oppure direttamente in sacchettini decorati per alimenti, farete un figurone. Garantito.


Imprimer cette page
da Cosa cucino oggi? Le ricette della mia cucina |Ricette cotto e mangiato, ricettari, consigli di cucina per il tuo piatto quotidiano e ricette speciali per i giorni di festa.| (Vedere il suo sito)






Annota questa ricetta:

Commenti dei membrisdfsd:

5 / 5

Eccellente........

(0) (0)segnala spam

Ricette simili


Articoli correlati

Cappuccino, espresso, lungo... E tu come bevi il caffè?Cappuccino, espresso, lungo... E tu come bevi il caffè?


Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Danubio alberello

Danubio alberello
una schifezza
gustosissima