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Come fare in casa velocemente i cioccolatini (simil) raffaello

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 Come fare in casa  i cioccolatini  (simil) raffaello
 I raffaello sono quei candidi cioccolatini di forma sferica ricoperti di cocco e dal ripieno cremoso con al centro una mandorla intera da sgranocchiare.
rocher.jpg
Ingredienti:
200 cioccolata bianca, 1 goccio di latte, 1 pacco di wafer alla vaniglia, farina di cocco grattugiato, 1 manciata di mandorle intere tostate
  Preparazione: sciogliere in un pentolino la cioccolata  bianca (si puo? decidere se scioglierla a bagno maria, oppure in un pentolino con un po? di latte a fuoco bassissimo e girando in continuazione fino a quando non si e? sciolta) con qualche fiocco di burro.
In una ciotola a parte sminuzzare finemente i wafer alla vaniglia. Appena si e? intiepidito aggiungere il cioccolato fuso ai wafer e iniziare a girare per amalgamare il tutto. Risulterà un impasto un po? granuloso ma che poi si ammorbidirà.
Mettere in frigo a rapprendere  per un?ora. Versate la farina di cocco in un piatto, aiutatevi con un cucchiaino a fare delle palline ed ad inserirvi al centro mezza mandorla. Rotolare le palline nel cocco e sistemarle nei pirottini di carta.
Rimettere in frigo fino al momento di servire
Unica avvertenza: dopo averli preparati conservateli in luogo asciutto e lontano da fonti di calore. Questo accorgimento eviterà lo scioglimento del cioccolato o peggio ancora il formarsi di una patina bianca in superficie.
Suggerimento per incartarli: avvolgerli uno ad uno in carta stagnola colorata, oppure direttamente in sacchettini decorati per alimenti, farete un figurone. Garantito.


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Commenti dei membri:

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Eccellente........

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