Petitchef

Ciambellone all'uvetta

Dessert
4 porzioni
11 min
25 min
facile
1191 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Impastare il lievito con 150 farina e 75 g di acqua e lavorarlo bene fino ad ottenere un impasto bello liscio, lasciarlo riposare per un'ora.
    Prendere l?impasto lievitato e aggiungere la restante farina, il latte tiepido, il burro morbido, lo zucchero, 2 tuorli e l?uovo intero, il sale, lavorare bene questo nuovo impasto e lasciarlo riposare ancora un'ora.
    Prendere l?impasto lievitato aggiungere l'uvetta ammorbidita precedentemente con un liquore dolce e le scorzette d?arancia tagliate a pezzettini.
  • Intanto prendere la teglia imburrarla e spolverizzarla con la farina, mettere ben distribuito l?impasto ottenuto poi lasciar lievitare almeno due ore. Mettere in forno già caldo ad una temperatura di 170-180 gradi per 20-25 minuti

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (342g)
Calorie: 1191Kcal
  • Carboidrati: 173.9g
  • Lipidi: 40.7g
  • Grassi saturi: 24.7g
  • Proteine: 25g
  • Fibre: 9g
  • Zucchero: 67.3g
  • ProPoints: 32
  • SmartPoints: 49
Vegetariano

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Brioche della befana (roscon de reyes)
Brioche della befana (roscon de reyes)
10 porzioni
4 h 25 m
media
4.4 / 5
Ricetta Kougelhof - dolce alsaziano
Kougelhof - dolce alsaziano
10 porzioni
4 h 40 m
facile
3.5 / 5
Ricetta Brioches dei re magi
Brioches dei re magi
7 porzioni
4 h 33 m
facile
4.7 / 5
Ricetta Brioche dei re magi
Brioche dei re magi
12 porzioni
4 h 20 m
media
4.3 / 5

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota