Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  

Cavolo rosso

24 ricette

INGREDIENTI




MENù DEL GIORNO

Vedere l'archivio dei menù

Ricevere il menù del giorno

Cavolo rossoIl cavolo rosso è della famiglia dei cavoli a cappuccio e ha le stesse proprietà. Il particolare colore che è idrosolubile è dovuto alla presenza di antociani. In cucina si può mangiare crudo in insalata, tagliato finemente o cotto. Si può stufare con un po' di acqua fino a cottura e mangiarlo come contorno condito con olio e sale. Per chi ama i sapori più agrodolci si può stufare con delle mele, pere, spezie, cannella, cipolla, zucchero e aceto. Stufare il cavolo con un goccio di vino rosso lo rende ancora più gustoso. Accompagnato a carni forti come l'anatra esalta ancora di più il piatto.

  
Ricerca avanzata

Ricetta Coda di rospo in salsa rosa con zucca gialla e cavolo rosso

Coda di rospo in salsa rosa con zucca gialla e cavolo rosso

2 voti
Portata principaleFacile
20 Minuti30 Minuti
Ingredienti: 1 rana pescatrice media Cognac 2 cucchiai di passata di pomodoro 1 spicchio d’aglio Farina Vino bianco 200 grammi di zucca gialla 200 grammi di...
Ricetta Strudel di cavolo rosso con salsa alle mele

Strudel di cavolo rosso con salsa alle mele

17 voti
AntipastoFacile
30 Minuti1 ora
Ingredienti: ngredienti pasta sfoglia- un foglio rettangolare per il ripieno mezzo cavolo rosso (circa 4 etti) 2 mele verdi mezza cipolla affettata sottilme...
Ricetta Canederli su letto di cavolo rosso

Canederli su letto di cavolo rosso

2 voti
altroMolto facile
25 Minuti15 Minuti
Ingredienti: - Un cavolo cappuccio rosso (piccolo, circa 500 g) - 8 fettine di speck un po' spesse - 40 g di burro - olio - una cipolla piccola - un bicchiere...
Ricetta Gratin di zucca, cavolo rosso e formaggio comté con briciole

Gratin di zucca, cavolo rosso e formaggio comté con briciole

1 voto
altroMolto facile
15 Minuti30 Minuti
Ingredienti: - 250 g di zucca - 150 g di cavolo rosso - 200 g di latte - 2 cucchiai di farina - 50 g di burro - 50 g di comté grattuggiato - un cucchiaino di curry...
Ricetta Risotto al cavolo rosso e....cacao su fonduta di parmigiano

Risotto al cavolo rosso e....cacao su fonduta di parmigiano

Portata principaleMolto facile
25 Minuti20 Minuti
Ingredienti: - 280 g di riso classico per risotti - 150 g di cavolo rossouna piccola cipolla rossa di tropea - 1/2 bicchiere di vino rosso Valpoliccellaunlitro di ...
Ricetta Questo è il momento di salutare...

Questo è il momento di salutare...

AntipastoMolto facile
15 Minuti15 Minuti
Ingredienti: - orzo perlato bio q.b. - una manciata di cavoli composta da cavolo rosso, cavolo cappuccio e cavolo nero - olio extravergine - un rametto di santoreg...
Ricetta Torta rustica con il cavolo rosso

Torta rustica con il cavolo rosso

12 voti
Questa torta è abbastanza leggera. Non ho usato né uova né burro nell'impasto. Nel ripiano ho messo solo la verdura con lo stracchino e del parmigiano grattugiato. Sto continuando a dosare gli ingredienti con i cucchiai per rendere più facile[...]
Ricetta spaghetti di cavolo rosso alla piastra in salsa di soya

spaghetti di cavolo rosso alla piastra in salsa di soya

5 voti
velocità, semplicità, bontà. tre parole d'ordine per questo piatto sciuè sciuè. Ingredienti : cavolo rosso; olio di oliva; sale; salsa di soya. Le azioni sono queste : 1. Prendete il cavolo rosso; 2.[...]
Ricetta Cavolo rosso all?arancia e cannella

Cavolo rosso all?arancia e cannella

3 voti
Vi ricordate Agnese ?… beh la mia compagna streghetta ha colpito ancora! mi ha consigliato un’altra ideuzza per un contorno sciuè-sciuè ma davvero gustoso! …ed io prontamente seguo il consiglio, spignatto e vi giro[...]
Ricetta Peverada dello chef Pini e Cavolo rosso brasato

Peverada dello chef Pini e Cavolo rosso brasato

2 voti
Di Daniela Questo è il post che vi ho promesso sulle due altre ricette associate alla tagliata di cervo che vi ho presentato ieri. Cominciamo quindi dalla prima, la peverada. Come vi dicevo è una salsa perfetta per accompagnare carni di vario[...]
Ricetta Cavolo rosso stufato all'austriaca

Cavolo rosso stufato all'austriaca

33 voti
Buon Anno a tutti! Come state? Oggi si torna ufficialmente a regime: via gli addobbi natalizi, bimba all'asilo, inizio della dieta. Mi domando sempre come si faccia a prendere peso in un lasso di tempo così piccolo? Mah! Vabbè ormai quel che[...]
Ricetta L'insalata di cavolo rosso e mele!

L'insalata di cavolo rosso e mele!

24 voti
Oggi vi propongo un altro contorno particolare e buonissimo =) Ho trovato questa ricetta girovagando per il web per necessità. Infatti ho comprato il cavolo rosso un po' d'impulso senza sapere come cucinarlo e solo dopo mi sono informata!! La ricetta[...]
Ricetta Mezze penne con cavolo rosso e tonno

Mezze penne con cavolo rosso e tonno

10 voti
Ogni tanto scrivo anche qualche primo piatto di pasta , come spiegato io trovo che i condimenti per la pasta , quando non fanno parte della tradizione , sono il frutto della nostra fantasia e di quello che c'è nel frigo , perchè tutto quel che si[...]
Ricetta Risotto al cavolo rosso

Risotto al cavolo rosso

6 voti
Risotto al cavolo rosso 400 g di riso 300 g di cavolo rosso 200 g di pancetta 1 bicchiere di vino aglianico 2 cucchiai di olio evo 1 Cipolla rossa 1 Carota Sedano 2 spicchi di aglio 50 g di mascarpone Parmigiano 1 l di brodo[...]
Ricetta cavolo rosso con olive e patate

cavolo rosso con olive e patate

5 voti
oggi voglio postare una ricetta,è tanto che non lo faccio , anche perchè mi piaceva il lavoretto pasquale che aveva fatto mia figlia jo e ho preferito che postasse quello, ora in attesa che lei posti qualche altro suo bel lavoro metto una ricettina[...]



Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Polpette di quinoa

Polpette di quinoa
una schifezza
gustosissima

Domanda del giorno

Quale vorreste che fosse l'ingrediente del mese di novembre?
Vota