• Il mio libro di ricette
  • Il mio account

Cavolo rosso 27 ricette

INGREDIENTI


Il cavolo rosso è della famiglia dei cavoli a cappuccio e ha le stesse proprietà. Il particolare colore che è idrosolubile è dovuto alla presenza di antociani. In cucina si può mangiare crudo in insalata, tagliato finemente o cotto. Si può stufare con un po' di acqua fino a cottura e mangiarlo come contorno condito con olio e sale. Per chi ama i sapori più agrodolci si può stufare con delle mele, pere, spezie, cannella, cipolla, zucchero e aceto. Stufare il cavolo con un goccio di vino rosso lo rende ancora più gustoso. Accompagnato a carni forti come l'anatra esalta ancora di più il piatto.

Ricetta Torta rustica con il cavolo rosso

Torta rustica con il cavolo rosso

17 voti
Portata principalefacile30 Minuti20 Minuti
Ingredienti: Per la pasta : - 30 cucchiai di farina - 2 cucchiai di maizena - 3 cucchiai di olio - 2 cucchiaini di sale - 2 cucchiai di pan grattato - mezzo bicchiere di acqua tiepida Per il ripieno : - 150 g di stracchino - Mezzo cavolo rosso - 3 cucchiai di ...
Ricetta Cavolo rosso all?arancia e cannella

Cavolo rosso all?arancia e cannella

13 voti
Portata principalefacile20 Minuti30 Minuti
Ingredienti: - 1 cavolo cappuccio rosso piccolo - succo di 2 arance - sale qb - cannella - olio evo...
Ricetta Spaghetti di cavolo rosso alla piastra in salsa di soya

Spaghetti di cavolo rosso alla piastra in salsa di soya

5 voti
Portata principalefacile12 Minuti20 Minuti
Ingredienti: - cavolo rosso - olio di oliva - sale - salsa di soya...
Ricetta Coda di rospo in salsa rosa con zucca gialla e cavolo rosso

Coda di rospo in salsa rosa con zucca gialla e cavolo rosso

3 voti
Portata principalemedia20 Minuti30 Minuti
Ingredienti: 1 rana pescatrice media Cognac 2 cucchiai di passata di pomodoro 1 spicchio d’aglio Farina Vino bianco 200 grammi di zucca gialla 200 grammi di cavolo rosso 1 manciata di foglie di salvia Olio extra vergine d’oliva...
Ricetta Peverada dello chef pini e cavolo rosso brasato

Peverada dello chef pini e cavolo rosso brasato

2 voti
Portata principalefacile10 Minuti20 Minuti
Ingredienti: - 80 g di fettine di mele - 300 g di forglie sottili di cavolo rosso pulito - 1 cucchiaino di aceto di lamponi - 8 cl di succo di arancio - 1 dl di porto - 2 dl di vino rosso - 1 cipolla - olio evo - sale...
Ricetta Cavolo rosso stufato all'austriaca

Cavolo rosso stufato all'austriaca

36 voti
Portata principalefacile30 Minuti20 Minuti
Ingredienti: - cavolo rosso 600 g - aceto 2 cucchiai - olio o burro 40 g - cipolle 40 g - zucchero 1 cucchiaio - sale 1 cucchiaino - cumino 1/2 cucchiaino - mela 1 - vino rosso 125 ml - acqua 125 ml - maizena 1 cucchiaio - sale - pepe...
Ricetta L'insalata di cavolo rosso e mele!

L'insalata di cavolo rosso e mele!

32 voti
Antipastofacile10 Minuti0 Minuti
Ingredienti: - 1 cavolo rosso - 1 mela - una manciata di olive - alcune foglie di rucola - olio, sale e aceto balsamico...
Ricetta Strudel di cavolo rosso con salsa alle mele

Strudel di cavolo rosso con salsa alle mele

18 voti
Antipastomedia30 Minuti1 ora
Ingredienti: ngredienti pasta sfoglia- un foglio rettangolare per il ripieno mezzo cavolo rosso (circa 4 etti) 2 mele verdi mezza cipolla affettata sottilmente 1 cucchiaio di mirtilli rossi oppure di uvetta un cucchiaio di zucchero di canna 30 g di burr...
Ricetta Risotto al cavolo rosso

Risotto al cavolo rosso

10 voti
Portata principalefacile30 Minuti25 Minuti
Ingredienti: - 400 g di riso - 300 g di cavolo rosso - 200 g di pancetta - 1 bicchiere di vino aglianico - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva - 1 Cipolla rossa - 1 Carota - Sedano - 2 spicchi di aglio - 50 g di mascarpone - Parmigiano - 1 l di brodo vegetal...
Ricetta Stufato di cavolo rosso con mele

Stufato di cavolo rosso con mele

5 voti
Portata principalefacile30 Minuti25 Minuti
Ingredienti: - 1 cavolo rosso - 1 cipolla affettata fine - 2 mele - 2 cucchiaio aceto di mele - 2 cucchiaio malto di riso - olio extravergine di oliva q.b...
Ricetta Risotto al cavolo rosso e....cacao su fonduta di parmigiano

Risotto al cavolo rosso e....cacao su fonduta di parmigiano

5 voti
vegetariano
Portata principalefacile965 kcal45 Minuti
Ingredienti: - 280 g di riso classico per risotti - 150 g di cavolo rossouna piccola cipolla rossa di tropea - 1/2 bicchiere di vino rosso Valpoliccellaunlitro di brodo vegetale ( carota,sedano,cipolla) - cacao amaro per la fonduta di parmigiano - 200 g di panna...
Ricetta L'ultima vellutata di cavolo rosso forse e arrivederci a taste

L'ultima vellutata di cavolo rosso forse e arrivederci a taste

4 voti
Portata principalefacile20 Minuti25 Minuti
Ingredienti: - 1 cavolo rosso - 2 grosse patate - 2 scalogni ed uno spicchio d'aglio - brodo vegetale - un cucchiaino di cumino - olio evo - pepe nero al mulinello - sale - qualche pomodorino datterino cucinato al forno...
Ricetta Gratin di zucca, cavolo rosso e formaggio comté con briciole

Gratin di zucca, cavolo rosso e formaggio comté con briciole

2 voti
Altrofacile15 Minuti30 Minuti
Ingredienti: - 250 g di zucca - 150 g di cavolo rosso - 200 g di latte - 2 cucchiai di farina - 50 g di burro - 50 g di comté grattuggiato - un cucchiaino di curry - sale - olio - 2 cucchiai rasi di farina - 1 cucchiaio di pangrattato - 20 g di burropizzico di s...
Ricetta Cavolo rosso con olive e patate

Cavolo rosso con olive e patate

8 voti
Portata principalefacile20 Minuti20 Minuti
Ingredienti: - 1/2 cavolo rosso - 2 patate medie - 100 g di olive verdi snocciolate - 1/2 bicchiere di olio EVO...
Ricetta Minestra di riso e cavolo rosso

Minestra di riso e cavolo rosso

5 voti
Portata principalefacile30 Minuti30 Minuti
Ingredienti: - 1 piccolo cavolo rosso - 2 cipolle - 120 g di riso "Originario" perfetto per le minestre - 50 g di pancetta - 1 cucchiaio di olio - 2 grosse patate - 2 cucchiai di passata di pomodoro - 100 ml di vino bianco - 1 litro e 250 di brodo di carne - sal...


Ricette



Domanda del giorno

Quale tipo di menù a tema sareste interessati a ricevere sulla vostra mail?
Vota