Petitchef
Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  
PETITCHEF
Ricerca avanzata

Cavolo rosso

23 ricette

INGREDIENTI




Cavolo rossoIl cavolo rosso è della famiglia dei cavoli a cappuccio e ha le stesse proprietà. Il particolare colore che è idrosolubile è dovuto alla presenza di antociani. In cucina si può mangiare crudo in insalata, tagliato finemente o cotto. Si può stufare con un po' di acqua fino a cottura e mangiarlo come contorno condito con olio e sale. Per chi ama i sapori più agrodolci si può stufare con delle mele, pere, spezie, cannella, cipolla, zucchero e aceto. Stufare il cavolo con un goccio di vino rosso lo rende ancora più gustoso. Accompagnato a carni forti come l'anatra esalta ancora di più il piatto.

  
Ricerca avanzata

Ricetta Coda di rospo in salsa rosa con zucca gialla e cavolo rosso

Coda di rospo in salsa rosa con zucca gialla e cavolo rosso

2 voti
Portata principaleFacile
20 Minuti30 Minuti
Ingredienti: 1 rana pescatrice media Cognac 2 cucchiai di passata di pomodoro 1 spicchio d’aglio Farina Vino bianco 200 grammi di zucca gialla 200 grammi di...
Ricetta Strudel di cavolo rosso con salsa alle mele

Strudel di cavolo rosso con salsa alle mele

17 voti
AntipastoFacile
30 Minuti1 ora
Ingredienti: ngredienti pasta sfoglia- un foglio rettangolare per il ripieno mezzo cavolo rosso (circa 4 etti) 2 mele verdi mezza cipolla affettata sottilme...
Ricetta Torta rustica con il cavolo rosso

Torta rustica con il cavolo rosso

12 voti
Questa torta è abbastanza leggera. Non ho usato né uova né burro nell'impasto. Nel ripiano ho messo solo la verdura con lo stracchino e del parmigiano grattugiato. Sto continuando a dosare gli ingredienti con i cucchiai per rendere più facile[...]
Ricetta spaghetti di cavolo rosso alla piastra in salsa di soya

spaghetti di cavolo rosso alla piastra in salsa di soya

5 voti
velocità, semplicità, bontà. tre parole d'ordine per questo piatto sciuè sciuè. Ingredienti : cavolo rosso; olio di oliva; sale; salsa di soya. Le azioni sono queste : 1. Prendete il cavolo rosso; 2.[...]
Ricetta Cavolo rosso all?arancia e cannella

Cavolo rosso all?arancia e cannella

3 voti
Vi ricordate Agnese ?… beh la mia compagna streghetta ha colpito ancora! mi ha consigliato un’altra ideuzza per un contorno sciuè-sciuè ma davvero gustoso! …ed io prontamente seguo il consiglio, spignatto e vi giro[...]
Ricetta Peverada dello chef Pini e Cavolo rosso brasato

Peverada dello chef Pini e Cavolo rosso brasato

2 voti
Di Daniela Questo è il post che vi ho promesso sulle due altre ricette associate alla tagliata di cervo che vi ho presentato ieri. Cominciamo quindi dalla prima, la peverada. Come vi dicevo è una salsa perfetta per accompagnare carni di vario[...]
Ricetta Cavolo rosso stufato all'austriaca

Cavolo rosso stufato all'austriaca

33 voti
Buon Anno a tutti! Come state? Oggi si torna ufficialmente a regime: via gli addobbi natalizi, bimba all'asilo, inizio della dieta. Mi domando sempre come si faccia a prendere peso in un lasso di tempo così piccolo? Mah! Vabbè ormai quel che[...]
Ricetta L'insalata di cavolo rosso e mele!

L'insalata di cavolo rosso e mele!

24 voti
Oggi vi propongo un altro contorno particolare e buonissimo =) Ho trovato questa ricetta girovagando per il web per necessità. Infatti ho comprato il cavolo rosso un po' d'impulso senza sapere come cucinarlo e solo dopo mi sono informata!! La ricetta[...]
Ricetta Mezze penne con cavolo rosso e tonno

Mezze penne con cavolo rosso e tonno

10 voti
Ogni tanto scrivo anche qualche primo piatto di pasta , come spiegato io trovo che i condimenti per la pasta , quando non fanno parte della tradizione , sono il frutto della nostra fantasia e di quello che c'è nel frigo , perchè tutto quel che si[...]
Ricetta Risotto al cavolo rosso

Risotto al cavolo rosso

6 voti
Risotto al cavolo rosso 400 g di riso 300 g di cavolo rosso 200 g di pancetta 1 bicchiere di vino aglianico 2 cucchiai di olio evo 1 Cipolla rossa 1 Carota Sedano 2 spicchi di aglio 50 g di mascarpone Parmigiano 1 l di brodo[...]
Ricetta cavolo rosso con olive e patate

cavolo rosso con olive e patate

5 voti
oggi voglio postare una ricetta,è tanto che non lo faccio , anche perchè mi piaceva il lavoretto pasquale che aveva fatto mia figlia jo e ho preferito che postasse quello, ora in attesa che lei posti qualche altro suo bel lavoro metto una ricettina[...]
Ricetta canederli su letto di cavolo rosso

canederli su letto di cavolo rosso

2 voti
Eccomi qui con una ricetta, che partecipa alla raccolta del cavolo.....non fraintendete ehhh....è una raccolta seria ;-) e la fa Simona . La ricetta la si può considerare tranquillamente un piatto unico, è un piatto della tradizione della[...]
Ricetta Stufato di Cavolo Rosso con Mele

Stufato di Cavolo Rosso con Mele

2 voti
Il nome francese di questo piatto nordico è 'chou rouge à la flammande' e viene in genere abbinato alla selvaggina. Io ho rivisitato la ricetta apportando solo due modifiche, olio invece di burro, malto di riso invece di zucchero e aceto di mele[...]
Ricetta Minestra di Riso e Cavolo Rosso

Minestra di Riso e Cavolo Rosso

5 voti
Preparata con un bellissimo cavolo rosso, genuino e coltivato da Claudiuccia! Come tutte le Minestre è coccolosissima! Le foto sono scurette, ma di sera per me è un'impresa... Ricetta dell'Enciclopedia della cucina italiana Minestra di riso e[...]
Ricetta L'ultima vellutata di cavolo rosso - forse - e arrivederci a Taste!

L'ultima vellutata di cavolo rosso - forse - e arrivederci a Taste!

3 voti
Che la primavera astronomica sia arrivata con c'è ombra di dubbio: le giornate si allungano, le piante in giardino cominciano a regalare freschi germogli, le formiche fanno capolino in cucina. Ma evidentemente nessuno deve aver[...]





Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza