Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  

Carpaccio di polpo con caponata di melanzane

Da A scuola di cucina



carpaccio_di_polpo_con_caponata_di_melanzane

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 15 minuti

INGREDIENTI

Per 4 persone

2 polpi (600g cad.)

200g di melanzane

1 cuore di sedano

1 cipollotto novello

1 peperone giallo

50g di olive nere liguri

30g di pinoli

30g di frutti di cappero

1 cucchiaio di zucchero

1 peperoncino piccante

5 cucchiai di olio extravergine d’oliva

2 cucchiai di aceto di mele

sale e pepe

———————

Sciacquate i polpi, eliminate il becco centrale e le interiora contenute nella sacca.

Eliminate la pelle, poi scottateli in acqua bollente per 5 minuti.

Scolateli e affettateli sottili.

Sistemate i polpi affettati in una larga terrina, salate, pepate, condite con 2-3 cucchiai di olio e qualche goccia di aceto e mescolate.

Coprite la terrina con della pellicola da cucina e passate in frigorifero per

mezza giornata.

Riducete a dadini le melanzane e il peperone lavati e mondati, affettate il sedano e riducete a spicchietti il cipollotto.

Mettete in un tegame 2 cucchiai di olio dove far appassire il cipollotto.

Unite le altre verdure, lasciate insaporire qualche istante poi unite i frutti di cappero, i pinoli e le olive, un pizzico di sale e un poco di peperoncino tritato.

Mescolate e continuate la cottura per 10 minuti.

Sciogliete lo zucchero in un pentolino con l’aceto.

Appena si addensa, versate questo sciroppo sulle verdure, mescolate e fate cuocere a fuoco vivace per qualche istante.

Sistemate la terrina del carpaccio in una casseruola a bagnomaria, copritela e lasciate intiepidire per qualche minuto.

Estraete la terrina, asciugatela e servila con la caponata di melanzane preferibilmente tiepida.

Posted in Pesce e Molluschi e Crostacei Tagged: aceto di mele, capperi, cipollotto novello, melanzane, olio extravergine d'oliva, olive nere liguri, pepe, peperoncino piccante, peperone giallo, pinoli, polpo, sale, sedano, zucchero

Imprimer cette page
Da A scuola di cucina (Vedere il suo sito)






Vota questa ricetta:



Ricette simili


Articoli correlati

Per il cibo esistono due categorie di persone...Per il cibo esistono due categorie di persone...Ingrediente di Ottobre: la zuccaIngrediente di Ottobre: la zucca10 ricette di dolci al cioccolato10 ricette di dolci al cioccolato


Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Polpette di quinoa

Polpette di quinoa
una schifezza
gustosissima

Domanda del giorno

Quale vorreste che fosse l'ingrediente del mese di novembre?
Vota