Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  

Biscotti con farina di mais

(4.00/5 - 5 voti)


Biscotti con farina di maisTipo di ricetta:
Numero di porzioni: 4 porzioni
Tempi di preparazione: 50 Minuti
Tempi di cottura: 20 Minuti
Pronto a: 1 h, 10 m
Difficoltà: Facile
Ingredienti:

- 150 G di Farina di Mais bramata
- 150 G di Farina 00
- 20 G di Fecola di patate
- 90 G di Zucchero Bianco Semolato
- 90 G di Burro
- Un po' di succo di limone
- 1 Uovo
- Un pizzico di sale
- Altra Farina 00 per la spianatoia
Preparazione:

Tappa 1: In una ciotola mecolare bene le 3 farine. Aggiungere lo zucchero e mescolare in modo da rendere il tutto omogeneo. Aggiungere il burro a tocchetti e leggermente ammorbidito. Impastare bene.

Tappa 2: Poi aggiungere l'uovo ed il pizzico di sale e continuare a impastare, aiutandosi con una forchetta.

Tappa 3: Sarà sufficiente qualche goccia di limone e già si potrà realizzare la palla. Aggiungere farina 00 quanto l'impasto ne richiede. Avvolgere in una pellicola e lasciare in frigo per almeno 45 minuti.

Tappa 4: Tirare fuori e realizzare i biscottini. Io, questa volta li fatti molto rustici: semplici palline schiacciate leggermente con una forchetta.

Tappa 5: Infornare a 180° per una ventina di minuti circa e comunque fino a doratura.
Tirare fuori e, una volta raffreddati,spolverizzare con zucchero a velo.




Stampa questa pagina
Da Mondo Zucchino (Vedere il suo sito)






Vota questa ricetta:



Ricette simili


Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNon la solita zuppa: 15 modi per riscaldarsi con il cibo!Non la solita zuppa: 15 modi per riscaldarsi con il cibo!Ingrediente del mese: la castagnaIngrediente del mese: la castagna


Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Zuppa di ceci condita con noci, tropea e paprika

Zuppa di ceci condita con noci, tropea e paprika
una schifezza
gustosissima