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Biscotti con farina di mais

Da Mondo Zucchino
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Ciao a tutti!! Oggi siamo in pieno autunno (e già non so se ve ne siete accorti ma almeno qui da noi è tornato l'autunno). Da una parte sono contenta perchè così posso continuare ad usare il mio amico forno, che se già facesse caldo, sarebbe in santo riposo (sigh!), però c'è da dire che ....non se ne può proprio più....vogliamo l'estate, il caldo, le rondinelle ed i fiorellini sgargianti!!!!!
Oggi sono passata dal fioraio egiziano qui sotto casa perchè volevo prendere qualche fiorellino da mettere sul balcone....e invece niente....anche i fiorellini colorati sembrano tristemente grigi con questo tempo!!!....voglio la primaveraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! Ma insomma perchè devo essere privata della mia stagione preferita?? Uffi uffi ... e poi lo so che quando queste nuvolaccie decideranno di sparire arriverà il caldo tutto insieme con la conseguenza che io non potrò più accendere il mio fedele forno!Concedetemi lo sfogo....sighsighsigh!
Vabbè!
Per consolarmi oggi ho decioso di preparare dei biscottini che avevo in mente da tempo. Siccome in dispensa avevo un pacchetto di farina di mais da polenta (quella spessa bramata, non la fioretto) e a parte la polenta (va bene il grigio e la pioggia...ma non esageriamo con le rivendicazioni autunnali...) non sapevo che farci. Ho cercato ovunque ma questo tipo di farina non piace a nessuno, a parte alla polenta. Difatti, pare che non ci puoi fare nient'altro. Così mi sono intestardita ed ho deciso...ci faccio lo stesso i biscotti...OH! Almeno ci provo...sennò sta farina va sprecata!
E questo è il riuscito risultato:

CROCCANTISSIMI BISCOTTINI CON FARINA DI MAIS


GLI INGREDIENTI:
- 150 Gr. di Farina di Mais bramata (non fioretto per intenderci)
- 150 Gr. di Farina 00
- 20 Gr. di Fecola di patate
- 90 Gr. di Zucchero Bianco Semolato
- 90 Gr. di Burro
- Un po' di succo di limone
- 1 Uovo
- Un pizzico di sale
- Altra Farina 00 per la spianatoia (q.b.)

In una ciotola mecolare bene le 3 farine. Aggiungere lo zucchero e mescolare in modo da rendere il tutto omogeneo. Aggiungere il burro a tocchetti e leggermente ammorbidito. Impastare bene. Poi aggiungere l'uovo ed il pizzico di sale e continuare a impastare, aiutandosi con una forchetta. Sarà sufficiente qualche goccia di limone e già si potrà realizzare la palla (si forma quasi subito perchè l'impasto è molto umido). Aggiungere farina 00 quanto l'impasto ne richiede. Avvolgere in una pellicola e lasciare in frigo per almeno 45 minuti.
Tirare fuori e realizzare i biscottini. Io, questa volta li ho fatti molto rustici: semplici palline schiacciate leggermente con una forchetta.
Infornare a 180° per una ventina di minuti circa e comunque fino a doratura.
Tirare fuori e, una volta raffreddati,spolverizzare con zucchero a velo.

Sono davvero buonissimi!!! Poco zuccherati come piacciono a me e molto caserecci!!!
Al prossimo biscottino!

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Da Mondo Zucchino (Vedere il suo sito)






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