Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  

Biscotti con farina di mais

(4.00/5 - 5 voti)


Biscotti con farina di maisTipo di ricetta:
Numero di porzioni: 4 porzioni
Tempi di preparazione: 50 Minuti
Tempi di cottura: 20 Minuti
Pronto a: 1 h, 10 m
Difficoltà: Facile
Stampa questa pagina
Ingredienti:

- 150 G di Farina di Mais bramata
- 150 G di Farina 00
- 20 G di Fecola di patate
- 90 G di Zucchero Bianco Semolato
- 90 G di Burro
- Un po' di succo di limone
- 1 Uovo
- Un pizzico di sale
- Altra Farina 00 per la spianatoia
Preparazione:

Tappa 1: In una ciotola mecolare bene le 3 farine. Aggiungere lo zucchero e mescolare in modo da rendere il tutto omogeneo. Aggiungere il burro a tocchetti e leggermente ammorbidito. Impastare bene.

Tappa 2: Poi aggiungere l'uovo ed il pizzico di sale e continuare a impastare, aiutandosi con una forchetta.

Tappa 3: Sarà sufficiente qualche goccia di limone e già si potrà realizzare la palla. Aggiungere farina 00 quanto l'impasto ne richiede. Avvolgere in una pellicola e lasciare in frigo per almeno 45 minuti.

Tappa 4: Tirare fuori e realizzare i biscottini. Io, questa volta li fatti molto rustici: semplici palline schiacciate leggermente con una forchetta.

Tappa 5: Infornare a 180° per una ventina di minuti circa e comunque fino a doratura.
Tirare fuori e, una volta raffreddati,spolverizzare con zucchero a velo.




Stampa questa pagina
Da Mondo Zucchino (Vedere il suo sito)






Vota questa ricetta:



Ricette simili


Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseAgnello: il protagonista delle tavole di PasquaAgnello: il protagonista delle tavole di PasquaNon la solita zuppa: 15 modi per riscaldarsi con il cibo!Non la solita zuppa: 15 modi per riscaldarsi con il cibo!


Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Biscotti alla panna stand up

Biscotti alla panna stand up
una schifezza
gustosissima

Domanda del giorno

Quale carne utilizzerete il pranzo di Pasqua?
Vota