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BISCOTTI AL MIELE

Da I FIORI DI LOTO ...


Ho voglia di semplicità, dei sapori di una volta , di cose leggere, che sanno di buono?.
La ricetta di oggi è proprio così!! :)

Stavo cercando in internet dei biscotti senza burro né latte e mi sono imbattuta in questi biscottini al miele, che non hanno derivati del latte e nemmeno lo zucchero !!!
Sono buoni ,semplici, saporiti ? insomma me ne sono proprio innamorata.
Da quando li ho scoperti li ho provati con un sacco di varianti.
La ricetta che vi presento è quella base, ma provate ad aggiungere ½ cucchiaino di cannella, le uvette, le scaglie di cioccolata fondente e il cacao dolce, della granella di mandorle e il cocco o della farina di farro al posto di quella ?tradizionale??
Insomma un po? di fantasia e come per magia nasceranno sempre nuovi biscotti?.






Gli ingredienti per la ricetta base, per 20-25 biscotti sono :
180 gr farina 00
4 cucchiai di miele (io ho usato quello di acacia o il millefiori)
3 cucchiai di olio di semi di girasole
1 uovo
1/2 bustina di cremor tartaro
un pizzico di sale

Preparazione :

Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti, facendo attenzione a stemperare bene il cremor tartaro.
Il risultato deve essere leggermente più morbido della comune pasta frolla, se l?impasto dovesse risultare troppo tenero aggiungere uno o due cucchiai di farina, dipende tutto dalla dimensione dell?uovo che si è utilizzato.
Per fare i biscotti, basta fare delle palline, schiacciarle leggermente tra le mani , e una volta posate sulla teglia , schiacciarle in centro con il pollice, in modo da fare una piccola conca.
Si cucinano in forno ventilato a 180 gradi in una decina di minuti.
Buon appetito!!!


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Da I FIORI DI LOTO ... (Vedere il suo sito)






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