Petitchef
Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  
PETITCHEF
Ricerca avanzata

RICETTE





RICETTE

Biancaneve

da (Vedere il suo sito)
(1.33/5 - 3 voti)

1 come




con la foto di questo dolce che tradotto dall rumeno significa biancaneve,vi auguro una bellissima domenica!!!

ingredienti per una teglia di 33cm x 50cm
per la sfoglia
3 uova
100gr zucchero a velo
6 cucchiai olio di semi
3 cucchiai latte
1 cucchiaino polvere lievitante pe dolci
poco sale
400 gr farina


per la crema:
500 ml latte
3 cucchiai farina
250 gr burro o margarina
275 gr zucchero a velo
buccia e succo di 1 limone




zucchero a velo


setacciare la farina insieme al lievito e il sale . in un contenitore sbattere le uova con lo zuchero a velo, dopo aggiungere il latte,l'olio e la farina a cui è stato agiunto il lievito.dividiamo l'impasto in 3 parti e stendiamo 3 sfoglie che faremmo cuocere sul retro della teglia infarinata nel forno già caldo a fuocco medio 170 gradi per 7 minuti o fino quando avrano un colore dorato.
se la teglia dell forno e piu' piccola come la mia 25x34 vengono fuori 4 sfoglie

prepariamo la crema:
amalgamare sul fuocco il latte e i 3 cucchiai di farina in una pentola con una frusta fino quando si ottiene una crema che va poi lasciata a raffreddare.mixiamo il burro con lo zucchero a velo e aggiungiamo tutto alla crema fredda.aggiungiamo anche la buccia e il succo dell limone,comunque assagiando per me basta il succo di mezzo limone

su un vassoio quanto le sfoglie mettiamo della pellicola e la prima sfoglia , versiamo sopra meta della crema , la seconda sfoglia e l'altra metà della crema e l'ultima sfoglia.sopra il dolce cosi formato,aggiungiamo di nuovo pellicola e un piccolo peso o un altro tagliere e lasciamo fino al giorno dopo, a freddo.
il secondo giorno tagliare il dolce a quadretti e spolverare di zucchero a velo

all inizio le sfoglie sono dure e la crema morbida,dopo una notte al freddo si ammorbidiscono
non fatte caso perche io ho sbagliato e ho messo sopra della crema invece doveva essere una sfoglia

Imprimer cette page
da Dolce passa tempo (Vedere il suo sito)






Annota questa ricetta:

Commenti dei membrisdfsd:

2 / 5

Fds

(0) (0)segnala spam

Ricette simili



Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Amor polenta

Amor polenta
una schifezza
gustosissima

Real Time Web Analytics Real Time Web Analytics