Petitchef

Bento Vegano (con riso per sushi)

Una ricetta per i fan della cucina giapponese: un piatto vegano e senza glutine.
Da provare assolutamente

Portata principale
1 porzioni
15 min
40 min
10 min
facile
387 Kcal

Ingredienti

1

Per il riso giapponese:

Per l'accompagnamento:

Costo stimato: 0.99 (0.99€/Porzioni)

Preparazione

  • Prepariamo il riso per sushi:
    Innanzitutto bisogna lavare il riso per eliminare l'amido contenuto nei chicchi Quindi sciacquatelo fino a quando l'acqua non diventerà chiara.
  • A questo punto cuociamo il riso.

    Un consiglio per le dosi: 1 bicchiere di riso deve essere cotto con un mezzo bicchiere d'acqua.

    Mettete il riso e l'acqua in una pentola e coprite con il coperchio. Quando l'acqua inizia a bollire, fate cuocere a fuoco lento per 10/15 minuti (sarà pronto quando il risp avrà assorbito tutta l'acqua). A questo punto spegnete il fuoco e lasciate riposare per 10 minuti con il coperchio.
  • Prepariamo il composto aceto, sale e zucchero.

    Scaldate leggermente l'aceto di riso in un pentola e aggiungete il sale e lo zucchero. Quindi mescolate. (scaldare l'aceto di riso servirà a far sciogliere bene lo zucchero, mi raccomando, non portate ad ebollizione.

    Ora versate questo composto sul riso e mescolate delicatamente.
  • Per finire, facciamo raffreddare il riso

    Per raffreddarlo più velocemente stendetelo su una teglia
  • Mentre il riso si raffredda, tagliamo il cetriolo a rondelle, poi ogni rondella a metà. Facciamo la stessa cosa con il pomodoro. Infine tagliamo l'avocado a lamelle.
  • Composizione

    Disponete il riso sul fondo del bento ( se non l'avete potete usare tranquillamente un piatto fondo). Aggiungiamo il cetriolo, i pomodori e l'avocado. Quindi spolveriamo con i semi di sesamo. Ultimiamo con un filo di salsa di soia
  • Il bento è pronto. Buon Appetito!

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Attrezzatura da cucina

Fornelli

Consigli:

Con questa procedura per preparare il riso potrete realizzare anche un ottimo sushi a casa

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (370g)
Calorie: 387Kcal
  • Carboidrati: 58g
  • Lipidi: 11.7g
  • Grassi saturi: 1.7g
  • Proteine: 9.6g
  • Fibre: 5.5g
  • Zucchero: 7.7g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Vegano
Vegetariano
Senza uova

Foto

Bento Vegano (con riso per sushi)
Bento Vegano (con riso per sushi) - foto 2
Bento Vegano (con riso per sushi) - foto 3
Bento Vegano (con riso per sushi) - foto 4

Domande:






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