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Baguette con impasto diretto 2

Da La cucina di Federica





In questa ricetta ho messo latte e strutto, ed è risultata più morbida.

300 gr farina 00
350 farina manitoba
16 gr lievito di birra fresco
25 strutto
12 gr zucchero
12 gr sale
100 latte
275 acqua

Impasto e lievitazione nella macchina del pane. ( ho lasciato lievitare 2 ore)
Poi ho ripreso l'impasto ricavato 4 pezzi del peso di 260 gr l'uno, stesi e arrotolati, messi nella placca del forno, praticato i tagli e spennellato con olio.
Lasciato lievitare nuovamente per 1 ora e mezza, infornato a 230 gradi per 15 minuti, poi ho abbassato a 200 gradi per 10 minuti e poi a 180 gradi per altri 15 minuti.


Le ha provate Scarlett, qui il suo post, grazie!!!!!
Le ha provate Serena, qui il suo post, grazie!!!!

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Da La cucina di Federica (Vedere il suo sito)






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