Petitchef

Asparagi con salsa mousseline

Non sapete come cucinare gli asparagi? Provate la nostra ricetta per assaporarli nel migliore dei modi. Oggi vi proponiamo un un piatto semplice e veloce: gli asparagi bolliti vengono serviti con una deliziosa salsa mousseline. Provate questa ricetta spiegata passo a passo è tanto facile da preparare quanto goduriosa!

Antipasto
2 porzioni
10 min
10 min
15 min
facile
941 Kcal

Ingredienti

2

Materiale

  • Fruste elettriche

Preparazione

  • Tappa 1 - Asparagi con salsa mousseline
    Innanzitutto separate gli albumi dai tuorli.
    Poi lavate gli asparagi e tagliate i gambi (la parte dura), quindi mettete a bollire l'acqua salata in una pentola.
  • Tappa 2 - Asparagi con salsa mousseline
    Ora cuocete gli asparagi in acqua bollente per circa 15 minuti (devono essere teneri).
  • Tappa 3 - Asparagi con salsa mousseline
    Nel frattempo, montate gli albumi a neve. In un altro recipiente sbattete i tuorli con la senape, poi aggiunte l'olio a filo (continuando a sbattere)
  • Tappa 4 - Asparagi con salsa mousseline
    Quando l'olio è ben incorporato, aggiungete l'aceto, il sale, il pepe e mescolate per bene. A questo punto incorporate gli albumi montati con l'aiuto di una spatola, poi mettete la ciotola in frigo per 10 minuti.
  • Tappa 5 - Asparagi con salsa mousseline
    Scolate gli asparagi, metteteli in un piatto e versatevi sopra la salsa. Pronto!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Fornelli
Frullatore

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (350g)
Calorie: 940Kcal
  • Carboidrati: 2.8g
  • Lipidi: 96.9g
  • Grassi saturi: 11.9g
  • Proteine: 13.4g
  • Fibre: 1.4g
  • Zucchero: 2.7g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 31
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Foto

Asparagi con salsa mousseline
Asparagi con salsa mousseline - foto 2
Asparagi con salsa mousseline - foto 3
Asparagi con salsa mousseline - foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

Franca, 02/04/2023

Salsa delicata edeliziosa

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Perfetta per gli asparagi! Conoscevi già la salsa mousseline? :-)


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Salsa mousseline
Salsa mousseline
4 porzioni
25 min
facile
5 / 5
Ricetta Crema mousseline
Crema mousseline
10 porzioni
40 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Insalata di asparagi, feta e noci
Insalata di asparagi, feta e noci
4 porzioni
20 min
facile
4 / 5
Ricetta Quiche con asparagi, feta e salmone
Quiche con asparagi, feta e salmone
20 porzioni
facile
5 / 5
Ricetta Risotto agli asparagi, facile e gustoso
Risotto agli asparagi, facile e gustoso
4 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi! Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota