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Arrosto di manzo all'aceto balsamico

Da La terra dei violini
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In genere quando cucino gli arrosti, il più delle volte li sfumo con il classico vino bianco secco. Stavolta non ne avevo in casa, la carne "aveva bisogno" di essere ammorbidita e non volendo aggiungere né acqua né brodo, ho messo l'aceto balsamico.
Ottimo!! La carne inoltre é risultata tenera, si scioglieva in bocca e non credo che ciò sia dovuto solo al tipo di carne...






Ingredienti:
800 g di controfiletto di manzo legato
1 cipolla
1 spicchio d'aglio


1 cucchiaio di timo essiccato


2 cucchiai di rosmarino essiccato
2 cucchiai di olio
3 cucchiai di aceto balsamico
sale-pepe



Spinaci per contorno





Ho preparato la marinata in una terrina con la cipolla tritata, aglio, timo,rosmarino,olio,sale, pepe.
Ho foderato con la carta stagnola una teglia, adagiato la carne e ricoperta con la marinata, chiuso molto bene a pacchetto e messo in frigo per tutta la notte.
Al mattino seguente ho messo tutto in forno scaldato a 250° per una decina di minuti. Poi ho tolto la carta, abbassato il forno a 200° e dopo altri dieci minuti ho irrorato con l'aceto.
Ho continuato la cottura per altri 50 minuti. Nel frattempo ho fatto saltare in padella con olio e aglio degli spinaci che ho servito come contorno.

















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Da La terra dei violini (Vedere il suo sito)






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