• Il mio libro di ricette
  • Il mio account

Zucchine tonde gustosamente ripiene

(3.67/5 - 3 voti)

Ingredienti:

- 8 zucchine tonde
- pomodori secchi
- 4 acciughe
- formaggio Borgaiolo stravecchio
- pecorino romano grattugiato
- olio evo
- aglio in polvere
- pane grattugiato
- peperoncino in polvere
- 3 cucch fecola di patate
- sale, pepe bianco

Preparazione:

Tappa 1: Lessare le zucchine in acqua bollente. Lasciarle raffreddare, togliergli il cappelletto e svuotarle del ripieno.

Tappa 2: Mescolare la polpa delle zucchine con i pomodori tritati, il pecorino, l'aglio, le acciughe, il peperoncino e l'olio; salare e pepare.

Tappa 3: Aggiungere la fecola ed il pane grattugiato per ottenere un composto più compatto, quindi mescolarvi il formaggio Borgaiolo a scaglie.

Tappa 4: Salare ed oliare le zucchine, farcirle con il composto e spolverare con altro pane grattugiato. Cuocere in forno statico a 200° per 30 minuti.


Stampa questa paginaInserire nel mio libro di ricette



Vota questa ricetta:


Domande:


Video correlati


Ricette simili


Ricette


Articoli correlati

Ingrediente del mese: le zucchineIngrediente del mese: le zucchineCarni ripiene: la tradizione natalizia a tavola!Carni ripiene: la tradizione natalizia a tavola!


Menù del giorno

(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
(ml)
(cl)
(dl)
(l)
(°F)
(°C)

Domanda del giorno

Cosa prepari al tuo partner per San Valentino?
Vota