Petitchef

Uova alla scozzese (Scotch Eggs)

Una ricetta appartenente alla cucina popolare inglese. L'uovo sodo viene ricoperto da un gustoso involucro di salsiccia sbriciolata, poi si impana e... via in olio bollente. Provate anche voi questo piatto!

Portata principale
4 porzioni
25 min
5 min
facile
450 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.88 (0.97€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Uova alla scozzese (Scotch Eggs)
    Preparate le uova sode: Mettetele in un pentolino con acqua fredda e cuocetele per 8 minuti. Mescolate la salsiccia sbriciolata con la cipolla tagliata a pezzetti, l'aglio (sempre tagliato a pezzetti) e la senape. Salate e pepate.
  • Tappa 2 - Uova alla scozzese (Scotch Eggs)
    Quando le uova sono pronte sgusciatele. Poi prendete 1 quarto della preparazione a base di carne e appiattitelo sulla vostra mano
  • Tappa 3 - Uova alla scozzese (Scotch Eggs)
    Impanate l'uovo nella farina, poi adagiatelo sulla carne nel vostra mano; quindi ricopritelo con la carne. Infine, passate la sfera ottenuta nell'uovo sbattuto e, successivamente, impanatela nel pangrattato
  • Tappa 4 - Uova alla scozzese (Scotch Eggs)
    Friggete per circa 5 minuti
  • Tappa 5 - Uova alla scozzese (Scotch Eggs)
    Le uova alla scozzese sono pronte

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (190g)
Calorie: 450Kcal
  • Carboidrati: 28.9g
  • Lipidi: 24.9g
  • Grassi saturi: 8g
  • Proteine: 25.8g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 2.4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 14
Senza zuccheri aggiunti

Foto

Uova alla scozzese (Scotch Eggs)
Uova alla scozzese (Scotch Eggs) - foto 2
Uova alla scozzese (Scotch Eggs) - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

Johnso, 04/04/2019

Si possono cuocere anche nel forno ?

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

No, mi spiace. È necessario friggerle! :-)

grazia35, 31/03/2018

UN METODO INUSITATO PER APPREZZARE LE UOVA. OTTIMA IDEA CHE CUCINERO' PER PASQUETTA - MA SONO BUONE ANCHE FREDDE'????? buona pasqua a tutti voi che lavorate per noi..grazie
grz35

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Grazia. Buona Pasqua passata. :-)
Volendo si possono mangiare anche fredde. Tuttavia, se le gusterai calde avranno un sapore diverso.


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Uova con friggitrice ad aria: le ricette da tenere sempre a portata di mano! Uova con friggitrice ad aria: le ricette da tenere sempre a portata di mano! Uova mimosa per la festa della donna: tra simbolismo e gusto Uova mimosa per la festa della donna: tra simbolismo e gusto Dolci senza uova. Le migliori ricette da realizzare a casa! Dolci senza uova. Le migliori ricette da realizzare a casa!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota