Petitchef

Totani saltati, zucchine e briciole di olive tostate

Un antipasto leggero e di gusto...

P.S. I totani piccolini, essendo più teneri, sono perfetti per preparare questo piatto.

Antipasto
4 porzioni
25 min
30 min
media
284 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 12.96 (3.24€/Porzioni)

Preparazione

  • Accendete il forno a 160°C e, quando sara' ben caldo, distendete le olive su una placca e infornate. Cuocete per una mezz'oretta, finche' le olive saranno tostate, al tatto dovranno risultare asciutte e friabili.
    Lavate i totani, eviscerateli e riducete a rondelle le teste, per i tentacoli, divideteli solo se troppo grandi.
  • Scaldate una padella antiaderente e adagiatevi i molluschi. Cuoceteli a fuoco vivo per circa 10 minuti, senza alcun condimento. Appena vedrete che la loro acqua di cottura sara' assorbita, spegnete la fiamma e tenete da parte in caldo.
    Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a cubetti piccolissimi (in teoria dovreste riuscire a fare un mirepois, ma non e' molto semplice). Tritate grossolanamente i pinoli.
  • In una padella scaldate 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva assieme allo spicchio di aglio intero, unite poi i pinoli e le zucchine, saltate a fuoco vivace per una decina di minuti, mescolando spesso.
  • Aiutandovi con un coppapasta sistemate al centro di ogni piatto un poco di zucchine e pinoli saltati, suddividete sopra i totani saltati in padella e completate con le olive tostate sbriciolate, come se fosse formaggio grattugiato.
    Condite con un filo di olio extravergine e servite tiepido.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (410g)
Calorie: 284Kcal
  • Carboidrati: 5.9g
  • Lipidi: 16.4g
  • Grassi saturi: 2g
  • Proteine: 24.5g
  • Fibre: 6g
  • Zucchero: 4.2g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 7
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Abbinamento vini

Grillo Sicilia, Bianco
Franciacorta Lombardia, Bianco
Falanghina del sannio Campania, Bianco

Domande:




Commenti dei membri:

patuscha
patuscha, 28/11/2018

Una delicia y fácil de hacer

(0) (0) Abuso
29/10/2014

Ottimo ...

(0) (0) Abuso

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