Tortini salati di pasqua

(5.00/5 - 1 voto)

Una rivisitazione di una tradizionale ricetta pasquale francese: la pâté Berrichon. Oggi vi proponiamo una versione facile e appetitosa che potrete riproporre sulle vostre tavole.

  • Tortini salati di Pasqua
  • Tortini salati di Pasqua, Foto 2
Tipo di ricetta:
Antipasto
Numero di porzioni:
12 porzioni
Preparazione:
20 min
Cottura:
20 min
Difficoltà:
facile
Calorie:
353 Kcal (1 servizio)
ProPoints:
10 (1 servizio)
SmartPoints:
13 (1 servizio)
NUTRI-SCORE

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia
12 uova di quaglia
300g di salsiccia sbriciolata
1 cipolla
1 spicchio di aglio
prezzemolo tritato
2 tuorli d'uovo
Sale
Pepe

Preparazione

Tappa 1 - Tortini salati di Pasqua

Tappa 1

Ricavate 12 cerchi dal primo rotolo di pasta sfoglia
Tappa 2 - Tortini salati di Pasqua

Tappa 2

Adagiateli negli stampini e con l'aiuto di una forchetta fate dei piccoli buchi sulla base
Tappa 3 - Tortini salati di Pasqua

Tappa 3

Adesso mettete in una ciotola la salsiccia sbriciolata, l'aglio tritato, la cipolla a pezzetti, il sale, il pepe, i tuorli d'uovo e il prezzemolo tritato. Quindi impastate con le mani.
Tappa 4 - Tortini salati di Pasqua

Tappa 4

Prendete un po' di impasto e disponetelo in ogni stampino
Tappa 5 - Tortini salati di Pasqua

Tappa 5

Cuocete le uova di quaglia immergendole 4 minuti nell'acqua bollente. Sgusciatele e posatene una in ogni stampino.
Tappa 6 - Tortini salati di Pasqua

Tappa 6

Dal secondo rotolo di pasta sfoglia ricavate altri 12 cerchi (più piccoli di quelli fatti in precedenza)
Tappa 7 - Tortini salati di Pasqua

Tappa 7

Posizionate un cerchio di sfoglia su ogni stampino in modo tale che ricopra perfettamente l'impasto. Poi spennellate con l'uovo.
Tappa 8 - Tortini salati di Pasqua

Tappa 8

Infornate per 20 min a 180°C
Tappa 9 - Tortini salati di Pasqua

Tappa 9

Voilà!

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

353Kcal18%

Calorie

15.5g5%

Carbo

26.1g40%

Grassi tot.

13.1g65%

Grassi sat.

13.5g27%

Proteine

0.8g3%

Fibre

1.1g1%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 117g

Domande:


Video







Vota questa ricetta:


Ricette simili

Ricette

Articoli correlati

I migliori Antipasti per Pasqua: la selezione di PetitChef.itI migliori Antipasti per Pasqua: la selezione di PetitChef.itAgnello: il protagonista delle tavole di PasquaAgnello: il protagonista delle tavole di PasquaRicette per Pasqua: i 4 menù dei nostri food bloggerRicette per Pasqua: i 4 menù dei nostri food blogger

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi frutti consumi di più nel mese di ottobre?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali