Torta salata alle zucchine

Da garic
(3.45/5 - 22 voti)
1 come


Ingredienti

1 confezione di pasta sfoglia rotonda



4 zucchine medie


100 g speck a cubetti



1 confezione di ricotta



qualche foglia di menta o un cucchiaino di erbe di provenza



uno scalogno



pepe, sale,olio di oliva extravergine

Preparazione

Tagliare le zucchine a fette cubetti piccoli, in una padella mettere qualche cucchiaio di olio, lo scalogno tritato e lo speck, soffriggere qualche minuto e aggiungere le zucchine, regolare di sale, cuocere a fuoco medio fino a quando le zucchine risultano morbide ma non sfatte,(15 minuti circa), aggiungere gli aromi, amalgamare bene e lasciar raffreddare.



Unire alle zucchine fredde la ricotta, mescolare bene, bucherellare la sfoglia adagiata in una teglia e ricoprirla con l'impasto di zucchine, speck e ricotta.



Cuocere in forno caldo a 200° per circa 20/25 minuti.



Servire calda o fredda a piacere.






Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

4 / 5gipetina
Inviato il 03/12/2014, 13:04

Gustossisisssimaaa!!

(0) (0) Abuse

Domande:


Video correlati



Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci con le noci: ricette semplici e delizioseDolci con le noci: ricette semplici e delizioseLa zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Natale nella cucina regionale: le ricette della BasilicataNatale nella cucina regionale: le ricette della Basilicata

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quali sono i dolci che preparerete di più durante l'estate?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali