Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  

Torta salata alle zucchine

Da
(3.38/5 - 21 voti)

1 come

TORTA SALATA ALLE ZUCCHINETipo di ricetta: Antipasto
Numero di porzioni: 6 porzioni
Tempi di preparazione: 20 Minuti
Tempi di cottura: 25 Minuti
Pronto a: 45 Minuti
Difficoltà: Media
Ingredienti:

1 confezione di pasta sfoglia rotonda



4 zucchine medie


100 g speck a cubetti



1 confezione di ricotta



qualche foglia di menta o un cucchiaino di erbe di provenza



uno scalogno



pepe, sale,olio di oliva extravergine
Preparazione:

Tagliare le zucchine a fette cubetti piccoli, in una padella mettere qualche cucchiaio di olio, lo scalogno tritato e lo speck, soffriggere qualche minuto e aggiungere le zucchine, regolare di sale, cuocere a fuoco medio fino a quando le zucchine risultano morbide ma non sfatte,(15 minuti circa), aggiungere gli aromi, amalgamare bene e lasciar raffreddare.



Unire alle zucchine fredde la ricotta, mescolare bene, bucherellare la sfoglia adagiata in una teglia e ricoprirla con l'impasto di zucchine, speck e ricotta.



Cuocere in forno caldo a 200° per circa 20/25 minuti.



Servire calda o fredda a piacere.


Segnala un errore nel testo ricetta


Stampa questa pagina
Da garic






Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

4 / 5

Gustossisisssimaaa!!

|
(0) (0)segnala spam


Video correlati


Ricette simili


Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Natale nella cucina regionale: le ricette della BasilicataNatale nella cucina regionale: le ricette della BasilicataVegetariani non temete! 18 ricette per sopravvivere alle cene di NataleVegetariani non temete! 18 ricette per sopravvivere alle cene di Natale


Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Torta facile alle pesche e lamponi di anna moroni

Torta facile alle pesche e lamponi di anna moroni
una schifezza
gustosissima

Domanda del giorno

Quale vorreste che fosse l'ingrediente del mese di gennaio?
Vota