Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  

Torta salata alle zucchine

Da
(3.35/5 - 20 voti)


TORTA SALATA ALLE ZUCCHINETipo di ricetta: Antipasto
Numero di porzioni: 6 porzioni
Tempi di preparazione: 20 Minuti
Tempi di cottura: 25 Minuti
Pronto a: 45 Minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti:

1 confezione di pasta sfoglia rotonda



4 zucchine medie


100 g speck a cubetti



1 confezione di ricotta



qualche foglia di menta o un cucchiaino di erbe di provenza



uno scalogno



pepe, sale,olio di oliva extravergine
Preparazione:

Tagliare le zucchine a fette cubetti piccoli, in una padella mettere qualche cucchiaio di olio, lo scalogno tritato e lo speck, soffriggere qualche minuto e aggiungere le zucchine, regolare di sale, cuocere a fuoco medio fino a quando le zucchine risultano morbide ma non sfatte,(15 minuti circa), aggiungere gli aromi, amalgamare bene e lasciar raffreddare.



Unire alle zucchine fredde la ricotta, mescolare bene, bucherellare la sfoglia adagiata in una teglia e ricoprirla con l'impasto di zucchine, speck e ricotta.



Cuocere in forno caldo a 200° per circa 20/25 minuti.



Servire calda o fredda a piacere.



Stampa questa pagina
Da garic






Vota questa ricetta:



Video correlati


Ricette simili


Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Natale nella cucina regionale: BasilicataNatale nella cucina regionale: Basilicata


Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Pizzicotti di mandorle

Pizzicotti di mandorle
una schifezza
gustosissima

Domanda del giorno

Quale vorreste che fosse l'ingrediente del mese di Dicembre?
Vota