• Il mio libro di ricette
  • Il mio account

Torta salata alle zucchine

Da
(3.45/5 - 22 voti)
1 come

Ingredienti:

1 confezione di pasta sfoglia rotonda



4 zucchine medie


100 g speck a cubetti



1 confezione di ricotta



qualche foglia di menta o un cucchiaino di erbe di provenza



uno scalogno



pepe, sale,olio di oliva extravergine

Preparazione:

Tagliare le zucchine a fette cubetti piccoli, in una padella mettere qualche cucchiaio di olio, lo scalogno tritato e lo speck, soffriggere qualche minuto e aggiungere le zucchine, regolare di sale, cuocere a fuoco medio fino a quando le zucchine risultano morbide ma non sfatte,(15 minuti circa), aggiungere gli aromi, amalgamare bene e lasciar raffreddare.



Unire alle zucchine fredde la ricotta, mescolare bene, bucherellare la sfoglia adagiata in una teglia e ricoprirla con l'impasto di zucchine, speck e ricotta.



Cuocere in forno caldo a 200° per circa 20/25 minuti.



Servire calda o fredda a piacere.


Stampa questa paginaInserire nel mio libro di ricette
Da garic




Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

4 / 5

Gustossisisssimaaa!!

gipetina | Inviato il 03/12/2014, 13:04
(0) (0)segnala spam

Domande:


Video correlati


Ricette simili


Ricette


Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Natale nella cucina regionale: le ricette della BasilicataNatale nella cucina regionale: le ricette della BasilicataIngrediente del mese: le zucchineIngrediente del mese: le zucchine


(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
(ml)
(cl)
(dl)
(l)
(°F)
(°C)

Domanda del giorno

Cosa prepari al tuo partner per San Valentino?
Vota