Petitchef

Torta salata alla messinese di Loredana

Una torta salata ispirata alla famosa focaccia tipica del messinese. Un mix di sapori mediterranei.

Antipasto
6 porzioni
30 min
30 min
media
393 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 8.59 (1.43€/Porzioni)

Preparazione

  • Lavare accuratamente la verdura, eliminando i gambi e prendendo solo la parte verde. Tagliarla a pezzi di circa 2 cm e asciugarla con un panno. Tagliare in due i pomodorini e metterli in un colapasta a sgocciolare.
  • Tagliare anche il formaggio a fettine spesse circa 1 cm. Sgocciolare ben bene le acciughe e ridurle a pezzetti
  • Stendere il primo disco di pasta nella tortiera su cui avete messo la carta forno
  • Disporre gli ingredienti preparati in questo ordine:
    Acciughe, formaggio, verdura e pomodorini. Aggiungere sale e peperoncino( se gradito). Irrorare con olio.
  • Stendere il secondo disco e, con l'apposito attrezzo (facilmente reperibile nei negozi di casalinghi) creare la rete e disporla sul condimento. In mancanza, creare delle strisce di pasta e formare una griglia stretta.
  • Arrotolare i bordi e infornare in forno già caldo ( a 200 gradi) per 20/25 minuti
  • Nella foto si vede la torta salata pronta per essere infornata. A fine cottura assumerà un bel colore dorato.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (147g)
Calorie: 393Kcal
  • Carboidrati: 15.7g
  • Lipidi: 28.2g
  • Grassi saturi: 17.2g
  • Proteine: 18.5g
  • Fibre: 1.1g
  • Zucchero: 1.2g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 15
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Domande:




Commenti dei membri:

06/02/2013

Buonissima....sicuramente da provare!!!!

(0) (0) Abuso
05/02/2013

L'immagine è attraente, il procedimento semplice e gli ingredienti di facile reperibilità. Un'ottima rivisitazione di antiche ricette siciliane. Complimenti!!!!

(0) (0) Abuso
marchesa
marchesa, 04/02/2013

Semplice e buona

(0) (0) Abuso
04/02/2013

Questa sera farò la focaccia messinese e poi darò il mio voto che sarà sicuramente ottimo

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta salata camembert, noci e mele
Torta salata camembert, noci e mele
4 porzioni
55 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Torta salata con patate, scamorza e salame
Torta salata con patate, scamorza e salame
8 porzioni
50 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Torta salata con peperoni, carote e pomodori
Torta salata con peperoni, carote e pomodori
6 porzioni
1 h 10 m
facile
5 / 5
Ricetta Torta salata al taleggio
Torta salata al taleggio
4 porzioni
50 min
facile
4.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Come fare i fiori per decorare le torte: il modo più semplice in assoluto! Come fare i fiori per decorare le torte: il modo più semplice in assoluto! La torta più veloce del Mondo! La torta più veloce del Mondo!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota