Petitchef

Terrina di fegatini con riduzione al Vinsanto

E' una rivisitazione del crostino nero toscano, in chiave moderna con una esaltazione di sapori data dalla riduzione al Vinsanto e dal cappero croccante

Antipasto
6 porzioni
1 ora
10 min
media

Ingredienti

6

Per la terrina:

Per la riduzione di Vinsanto:

Per la composizione del piatto:

Preparazione

  • Pulire accuratamente i fegatini da tutti i filamenti e lavarli bene.

    Tagliare sottilmente la cipolla ed il sedano e stufarli in olio extra vergine di oliva in una capace padella che possa contenere anche i fegatini.

    Unire ora i fegatini a pezzetti non troppo piccoli e rosolarli nel soffritto.
    Il fegato rilascerà la sua acqua e sarà cotto non appena asciuga.

    A questo punto bagnare con il vinsanto e lasciar ritirare.
    Togliere l’alloro aggiustare di sale e pepe e lasciar raffreddare.
  • Una volta freddo, unire i capperi dissalati sotto l’acqua corrente e passare il composto al passa verdure, fino a ridurlo in purea.

    Amalgamare poi con cura il burro fuso ed inserire tutto in uno stampo da terrina o in stampini monodose.

    Far riposare in frigo 2/3 ore (meglio tutta una notte).
  • Per la riduzione al Vinsanto:

    Versare il Vinsanto in una padellina e scioglierci dentro l’alga.
    Mettere sul fuoco a fiamma vivace finché non diventa un composto fluido come il miele.
  • Composizione del piatto:

    Sopra ad una insalatina (meglio se di campo), sformare lo stampino monodose oppure una fetta di quello grande, guarnire con le carote affettate sottilmente, un pomodorino, alcune gocce di riduzione e un cucchiaino di capperi croccanti.
    Servire con fettine sottili di pane toscano tostato.

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Foto

Terrina di fegatini con riduzione al Vinsanto
Terrina di fegatini con riduzione al Vinsanto - foto 2
Terrina di fegatini con riduzione al Vinsanto - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

02/04/2017

Originale e buonissima

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