Petitchef

Tempura di alga Kombu

Antipasto
2 porzioni
15 min
5 min
media

Ingredienti

2

Preparazione

  • Ecco un finger food decisamente eccezionale, croccante, che sprigiona tutto il suo sapore di mare. Non vi darò dosi precise perchè dipende da quante kombu decidete di friggere ... sono comunque certa che riuscirete a regolarvi :-) La mia era una prova ... non avevo proprio idea di cosa sarebbe uscito fuori così ho usato solo tre alghe, che tagliate son diventate dodici. Visto che sono andate a ruba la prossima volta ne preparerò mooolte di più ...
    Mettere la kombu in ammollo in acqua fredda per 15 minuti. Strizzarla, asciugarla e tagliare ogni rettangolo in quattro parti ( a croce). Nel frattempo scaldare in una padella larga e profonda abbondante olio. Da ultimo, ed aspettando che l'olio arrivi a temperatura, mescolare in una bull la farina con l'acqua ghiacciata in modo da formare una pastella molle ma non liquida. Immergere i pezzi di kombu e appena l'olio arriva a temperatura sollevare le kombu, farle sgocciolare dell'impasto residuo e immergerle. Farle dorare da entrambi i lati e scolarle in carta assorbente. Servirle spolverate con poco sale marino integrale.

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