Petitchef

Spanakopita aka torta salata con spinaci e feta

Questa ricetta è semplicemente meravigliosa. Un piatto squisito della tradizione greca!

Portata principale
6 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Pulire gli spinaci e cuocerli al vapore, metterli in una ciotola e farli raffreddare.
  • Unire agli spinaci, i cipollotti affettati, la feta sbriciolata, le uova sbattute.
  • Spennellare di burro fuso una teglia da forno, rivestire con un foglio di pasta phillo e spennellare di burro fuso, ripetere l’operazione per tre o quattro volte, quindi metetre il ripieno, e ricoprire di 3 o 4 foglio di pasta phillo, ricordandosi di spennellare abbondanetmente con il burro fuso tra foglio e foglio.
  • Con un lama molto affilata, praticare sulla superficie della torta delle incisioni non troppo profonde, formando dei rombi.
  • Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Spanakopita aka torta salata con spinaci e feta
Spanakopita aka torta salata con spinaci e feta - foto 2
Spanakopita aka torta salata con spinaci e feta - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

14/09/2018

Ottima

(0) (0) Abuso
Sacha, 14/09/2018

Una meraviglia!

(0) (0) Abuso
19/02/2014

U

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con la feta. Ecco quali sono! Le migliori ricette da preparare con la feta. Ecco quali sono! Ricette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosi Ricette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosi Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota