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Soufflé al formaggio

Da arpa40arpa40

Perché non preparare il soufflé di formaggio?

  • Soufflé al formaggio
  • Soufflé al formaggio, Foto 2
Tipo di ricetta:
Antipasto
Numero di porzioni:
8 porzioni
Preparazione:
10 min
Cottura:
50 min
Difficoltà:
facile
Calorie:
355 Kcal (1 servizio)
ProPoints:
10 (1 servizio)
SmartPoints:
13 (1 servizio)
NUTRI-SCORE

Ingredienti

- 1/2 l latte
- 100 g burro
- 110 g farina
- 8 uova
- 200 g formaggio Emmental
- 3 cucchiai parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- noce moscata

Preparazione

Tappa 1

Far sciogliere il burro, aggiungere noce moscata, sale e pepe.

Tappa 2

Aggiungere la farina, mescolare bene; versare il latte freddo e riportare ad ebollizione.

Tappa 3

Mescolando bene si otterrà una massa densa e liscia, come una besciamella “dura”.

Tappa 4

Togliere dal fuoco, aggiungere il formaggio grana grattugiato e l’Emmental grattugiato a fiammifero. i rossi d’uovo uno a uno, avendo cura di incorporarli bene alla massa. prima di aggiungere il secondo tuorlo e via di seguito.

Tappa 5

Poi a questo punto fare raffreddare il tutto. montare a neve ferma gli albumi e incorporarli alla massa, quando è fredda completamente, utilizzando un cucchiaio di legno.

Tappa 6

Versare il tutto in uno stampo imburrato e cosparso di parmigiano.

Tappa 7

Poi mettere in forno sulla griglia più in basso a forno caldo 40 minuti a 200 gradi, appena cotto servire immediatamente.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

355Kcal18%

Calorie

13.4g4%

Carbo

25.3g39%

Grassi tot.

14.5g72%

Grassi sat.

18g36%

Proteine

0.6g2%

Fibre

3.7g4%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 170g
vegetarianovegetariano

Domande:



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