Soufflé al formaggio

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Perché non preparare il soufflé di formaggio?

  • Soufflé al formaggio
  • Soufflé al formaggio, Foto 2
Tipo di ricetta: Antipasto
Numero di porzioni: 8 porzioni
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 50 minuti
Pronto in: 1 ora
Difficoltà: Facile
Calorie: 355 Kcal (1 servizio)
ProPoints: 10 (1 servizio)

Ingredienti:

- 1/2 l latte
- 100 g burro
- 110 g farina
- 8 uova
- 200 g formaggio Emmental
- 3 cucchiai parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- noce moscata

Preparazione:

Tappa 1:

Far sciogliere il burro, aggiungere noce moscata, sale e pepe.

Tappa 2:

Aggiungere la farina, mescolare bene; versare il latte freddo e riportare ad ebollizione.

Tappa 3:

Mescolando bene si otterrà una massa densa e liscia, come una besciamella “dura”.

Tappa 4:

Togliere dal fuoco, aggiungere il formaggio grana grattugiato e l’Emmental grattugiato a fiammifero. i rossi d’uovo uno a uno, avendo cura di incorporarli bene alla massa. prima di aggiungere il secondo tuorlo e via di seguito.

Tappa 5:

Poi a questo punto fare raffreddare il tutto. montare a neve ferma gli albumi e incorporarli alla massa, quando è fredda completamente, utilizzando un cucchiaio di legno.

Tappa 6:

Versare il tutto in uno stampo imburrato e cosparso di parmigiano.

Tappa 7:

Poi mettere in forno sulla griglia più in basso a forno caldo 40 minuti a 200 gradi, appena cotto servire immediatamente.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

355Kcal18%

Calorie

13.4g4%

Carbo

25.3g39%

Grassi totali

14.5g72%

Grassi saturi

18g36%

Proteine

0.6g2%

Fibre

3.7g4%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 170g




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