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Sformato di spinaci


La ricetta per preparare un delizioso sformato di spinaci

Ingredienti

450 g di spinaci
2 porri
200 g di ricotta
75 g di pecorino stagionato
2 uova
50 g di mandorle sgusciate
40 g di burro
noce moscata
sale
pepe

Per la salsa d'uovo:
4 uova
1 ciuffetto di erba cipollina
mezzo limone
50 ml di olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione

Tappa 1

Cuocere gli spinaci a vapore. Passare al passaverdure fino a ottenere un composto cremoso, insaporire con un pizzico di sale e di pepe.

Tappa 2

Stufare i porri tagliati a rondelle in 30 g di burro, aggiungendo un po' d'acqua. Aggiustare di sale e pepe a fine cottura e passare anche questi al passaverdure. Unire i due composti e amalgamare le uova, la ricotta, il pecorino grattugiato, le mandorle spezzettate e un pizzico di noce moscata.

Tappa 3

Ungere con il rimanente burro uno stampo da plumcake, riempire con il composto e mettere per 30 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.

Tappa 4

Versare i tuorli in una casseruola e lavorare con una frusta mettendo a cuocere a bagnomaria per 5 minuti, mescolando continuamente il composto.

Tappa 5

Togliere la salsa dal fuoco e, mescolando, versare il succo del mezzo limone e l'olio a filo. Aggiustare di sale e aggiungere l'erba cipollina tritata.

Tappa 6

Quando lo sformato sarà pronto, togliere dal forno e aspettare che intiepidisca. Sformare quindi su un piatto da portata e servire accompagnato dalla salsa d'uovo.

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