Petitchef

Torta alla Nutella e pistacchio di Bronte (o del Pakistan?)

Un ultimo consiglio Fate delle porzioni piccoleeeeeeeeee! E' proprio una bomba calorica, sta roba! Ma è troppo buona! Troppo sicilian food!!! Che nostalgia.

Portata principale
5 porzioni
40 min
45 min
facile
644 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 8.19 (1.64€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettere il burro a sciogliere a bagnomaria. Intanto spellare i pistacchi. Per farlo mettete a bollire un po' d'acqua e poi spegnete e scottateci i pistacchi per un minuto. Non lasciateli troppo sennò si cuociono e perdono profumo. Se preferite che la vostra torta sia meno verde, ma più profumata potete evitare di spellarli.
  • Poi tritate i pistacchi e mettetene da parte 50 g per la copertura. Questa piccola parte va tostata in forno su una teglia coperta di carta forno per qualche minuto.
  • Mescolare lo zucchero con le uova e la vanillina con la frusta elettrica finché abbiano una consistenza spumosa. Poi aggiungere il burro, la farina, il lievito e i 250 g di pistacchi tritati. Mescolare bene e versare in una tortiera coperta di carta forno.
  • Infornare per 45 minuti a 150 ° C. Io in realtà non so a quanti gradi fosse il mio forno, forse un po' troppo caldo perché si è un po' bruciacchiata e ci è rimasta solo 45 minuti . La crosticina scura che si forma in superficie può essere tagliata via.
  • Quando la torta è fredda si taglia a metà e si farcisce a piacere con la Nutella. Poi si richiude e se desiderate, questo è il momento di praticare il buco al centro col tagliapasta, come fatto io. A questo punto, mettetela su una griglia, mettete sotto un foglio di carta forno e ricoprite la torta con un altro sottile strato di Nutella, anche le pareti esterne e centrali.
  • Prendete la granella di pistacchio che avete messo da parte e ricoprite tutta la torta operando una leggera pressione con le dita. Ripetete l'operazione finché avrete finito tutto il pistacchio che cade sulla carta forno.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (199g)
Calorie: 644Kcal
  • Carboidrati: 56.5g
  • Lipidi: 36.3g
  • Grassi saturi: 18.8g
  • Proteine: 22.2g
  • Fibre: 1g
  • Zucchero: 44.2g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 28

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